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イタリア・カプリ島が起源のリキュール「リモンチェッロ」。レモンの皮をたっぷりと使った爽やかなレモンのリキュールで、本場イタリアではキリッとつめたく冷やして、ドルチェとともにいただくのだそう。このほかにも楽しみ方は幅広く、さまざまなカクテルにしたり、スイーツや料理に使ったり…。無農薬の美味しいレモンが手に入ったらぜひ作ってみましょう。自家製レモンチェッロの作り方と飲み方、アレンジレシピなどをご紹介します。

イタリア・カプリ島が起源のリキュール「リモンチェッロ」。レモンの皮をたっぷりと使った爽やかなレモンのリキュールで、本場イタリアではキリッとつめたく冷やして、ドルチェとともにいただくのだそう。このほかにも楽しみ方は幅広く、さまざまなカクテルにしたり、スイーツや料理に使ったり…。無農薬の美味しいレモンが手に入ったらぜひ作ってみましょう。自家製レモンチェッロの作り方と飲み方、アレンジレシピなどをご紹介します。

練乳
☆コチュジャンの作り方☆

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サンキライや野イバラの実が手に入ったので 紅い実で三日月リース クラフトフェアもweekendさんも 森っぽくしたくて 抑え目の色使いだっ...

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癖になる美味しさ!アボカドのにんにく漬け (約2人分) アボカド1個 にんにく1かけ(すりおろす) 長ネギ2cm程度をみじん切り ごま大さじ1/2 酢大さじ1/2 しょうゆ大さじ2 砂糖小さじ1/2 一味とうがらし小さじ1

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今年は韓国発の「チーズタッカルビ」が流行りそう。鶏もも肉をコチュジャンで甘辛く炒めたら、とろ~りチーズをからめてアツアツをぱくり。野菜もたっぷり入れて、バランス満点の一品に仕上げました。この一皿で流行を先取りっ!

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