kaoru
kaoruさんの他のアイデア
レンジで!卵と豆腐のふわふわ蒸し♡の画像

レンジで!卵と豆腐のふわふわ蒸し♡ ■ *蒸し物 たまご 1個 豆腐(絹の方がふんわり仕上がり) 150g 玉ねぎ 小 1/2個 ■ *あんかけのあん 水 150ml 片栗粉 小さじ1 出汁醤油 大さじ1 飾りのネギ(無くてもOK) 適量 作り方 1 玉ねぎをみじん切りにしておく。 2 お豆腐を水切りせずボウルに入れて潰し、混ぜる。 *スプーンでも十分ですが、泡立て器だとより滑らかに! 3 潰したお豆腐に卵を割り入れ、さらによく混ぜる。 4 よく混ざったところに、みじん切りにした玉ねぎを入れて均一になるよう混ぜる。 5 均一になったら、お茶碗などの耐熱容器に入れラップをかけレンジでチン♪(600w 1分) 6 様子を見ながら1分ずつ追加でレンジでチンする。 加熱しすぎが不安なら30秒ずつ追加で! 7 あんを作る。 あんの材料を全て合わせて、とろみがつくまで火にかける。 8 出来た蒸し物を別皿にカパッと移し、あんをかけてネギを散らせば完成!✨

簡単!混ぜて焼くだけ♪ふわもちでカフェ風のおしゃれパンケーキ!HMがなくてもOK♡ヨーグルト入りでも酸味気になりません♪

「簡単!カフェ風ふわふわパンケーキ♪」簡単!混ぜて焼くだけ♪ふわもちでカフェ風のおしゃれパンケーキ!HMがなくてもOK♡ヨーグルト入りでも酸味気になりません♪ 材料:ホットケーキミックス、★牛乳、★ヨーグルト(プレーン)..

マジ旨!薩摩芋とレンコンのデパ地下風の画像

「マジ旨!薩摩芋とレンコンのデパ地下風」★1万レポ感謝★デパ地下の「根菜の酢豚」をアレンジ。フライパンでカリッと焼き、甘酢しょうゆを絡めます 。 材料:さつまいも(小)、れんこん、★醤油・砂糖..

ホームパーティや晩酌で、ちょっとしたおつまみが欲しい時に超簡単に仕上がるおつまみレシピをご紹介。どのレシピも簡単なのに絶品で、あまりの美味しさに中毒性があると言われる程。『また作って!』と言われる事間違いなしの絶品おつまみを特集しました♡

毎年クリスマス前に、女子会改め、婦人会というものっすごい豪華でパワフルで楽しすぎるホームパーティーが開催される。もう楽しすぎてヤバいのだ。美味しすぎてヤバいのだ。 お料理上手の家主さんの手料理を始め、皆の持ち寄りの手料理の数々。蟹に白子に牡蠣にウマいハラミにグラタン、その他たっくさんのお料理と、デザートも!!!そ

枝豆チーズのおつまみ 〜 調理時間10 分、材料は枝豆とチーズだけ! 〈材料 12 ピース分〉 塩ゆで枝豆 適量 ※1 とろけるチーズ 適量 ピザ用等 〈作り方〉 1. 枝豆はさやからとり出しておく。 2. フライパンにとろけるチーズを隙間なく敷き詰めて、弱火でじっくり焼いていく。触らない。 3. チーズが溶けてきたら枝豆を敷きつめて弱火で焼き続ける。 たまにフライ返しなどでぎゅっと枝豆を押し付ける。 はしっこがこんがりしてきたらあともう少し。 4 フライパンをゆすって、枝豆チーズが動き、一枚につながっていれば、フライパンをひっくりかえしてクッキングシート等に取り出す。 5. 今度は枝豆側を下にしてフライパンで焼く。 6. 枝豆に焼き目がついたら取り出す。冷ましたら食べやすい大きさに切る。 ※1 卵焼き用フライパンで枝豆120gくらい(さや込みだと240g) #recipe #おつまみ #枝豆 #チーズ

おつまみにも料理にも 旬の枝豆基本の茹で方美味しいレシピ集

http://macaro-ni.jp/10038

クリスピーパルメザン枝豆【材料/2〜4人分】 殻から出した枝豆・・・1カップ グリーンペッパーコーン(普通のあらびきコショウで代用可)・・・大さじ1/2 塩・・・小さじ1 オリーブオイル・・・小さじ1 粉チーズ・・・大さじ山盛り1 【調理方法】 1. オーブンを200度にあたためておく。 2. 天板に耐脂紙を敷き、その上に枝豆を広げて上からオリーブオイルを垂らす。 3. 1の上からグリーンペッパーコーン、塩をふりかけてオーブンで15分、少し茶色くなるまで焼く。 4. オーブンから出しボウルに移す。 5. 枝豆に粉チーズをまぶして完成。

こんにちは。 何かと滞ってしまってすみません、 珍獣ママ です。 私が体調を壊すと、珍獣どもは何かと気にかけてくれるのですが、 その気にかけ方が、なあ。 チビ珍獣が奇声を発すると、 すかさず兄珍獣が 「シーーーッッ!!!」 と注意してくれるのですが、 その「シー」がもう。 町内に響き渡るんじゃないかと思うほどの「シー」で。 (大き過ぎるC) その「シー」が1番うるさいわーと思うけど、 気を使って...

[捏ねない!発酵20分!]フライパンでとろ~りチーズとベーコンのパニーニ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載! もっと見る

簡単!失敗知らず【本格】カルボナーラ❤の画像

1000人感謝です!ちょっとしたひと工夫で普通の手作りカルボからお店風本格カルボに。失敗もしない簡単レシピ♪ もっと見る

★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ2400件 にんにく醤油の効いた和風なパスタ* トッピングにかつお節をた~っぷり♪

「☆ツナと玉ねぎのにんにく醤油パスタ☆」★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ3600件 にんにく醤油の効いた和風なパスタ*トッピングにかつお節をた~っぷり♪ 材料:パスタ、ツナ、にんにく(みじん切り)..