「精米率×熱処理」でわかる! 日本酒の分類 | ZUNNY インフォグラフィック・ニュース

「精米率×熱処理」でわかる! 日本酒の分類 | Classification of Japanese "sake" もっと見る

「精米率×熱処理」でわかる! 日本酒の分類 | Classification of Japanese "sake"

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最近、人気のクラフトビール。飲みなれたビールとはひと味違った風味が魅力だが、初心者には、無数にある…

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いい形だな・・ いい視点だな・・ と思ったモノをぼちぼちとポストしています。 on Twitter @nyaaOzawa

こちらは京都の招徳酒造さんの「四季の純米ボトルシリーズ」  季節ごとに美味しい日本酒を愛らしいボトルで販売。 240mlと量も少なめなので、女性が美味しく飲み切れます。

「純米酒こそ日本酒本来の姿である」頑固にこだわる京都の酒蔵です。若手の蔵人が中心となり、伏見の名水できもと造りから低アルコール純米酒、和リキュールまで、多様な味わいを醸しています。ボトルデザインを女性杜氏が手がけ、今までの枠にとらわれない自由な発想で商品造りを行っています。

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女子会に持っていきたい*日本で買えるパッケージがかわいいお酒22選

かわいいお菓子、かわいい紙もの、かわいいお店やイベントなど、ちょっとでもかわいいものを見つけたらなんでも集めてしまう、"かわいい"デザインのコレクションサイト。略して"カワコレ(kawacolle)"。

京都最大級の日本酒イベント「SAKE Spring」獺祭を含む実力派約50蔵150銘柄が集結 | ファッションプレス

京都最大級の日本酒イベント「SAKE Spring」獺祭を含む実力派約50蔵150銘柄が集結

正月のお祝いに“錦鯉”柄ボトルの日本酒『錦鯉 KOI』 世界最大級のデザイン賞「Design for Asia Awards」を受賞|日本で一番記事や取材につながるプレスリリース/ニュースリリース配信サービス。業界最多を誇る8,500以上の配信先メディアと顧客満足度98.6%のサービス内容で、効果の高いリリース配信サービスを提供します。

▲ Image Via aogiri/Liquor-Innovation

山形県・秀鳳酒造場「梧桐大吟醸 超辛+10」誕生!超辛口

リカー・イノベーション株式会社は、山形県・秀鳳酒造場と共同で、切れ味鋭い超辛口の大吟醸「梧桐(アオギリ)大吟醸 超辛+10」を企画・開発。山形県産のお米・出羽きらりを45%まで精米し、水、人、オール山形にこだわった大吟醸酒だ。ラベルには、陽気で豊かな色合いと梧桐に止まる鳳凰をモチーフにデザインされてる。

好みなんて聞いてないぜSORRY

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