作り置きレシピ

Collection by かこ

22 
Pins
何かと慌ただしい平日、食事の支度もなるべく早く済ませたい!そんな方のために、休日に完成の一歩手前まで下ごしらえして冷凍保存しておく「味付け冷凍」のレシピをご紹介します。

メインのおかずは休日にまとめて漬け込み♡平日が楽になる「味付け冷凍」16連発!

何かと慌ただしい平日、食事の支度もなるべく早く済ませたい!そんな方のために、休日に完成の一歩手前まで下ごしらえして冷凍保存しておく「味付け冷凍」のレシピをご紹介します。

何かと慌ただしい平日、食事の支度もなるべく早く済ませたい!そんな方のために、休日に完成の一歩手前まで下ごしらえして冷凍保存しておく「味付け冷凍」のレシピをご紹介します。

メインのおかずは休日にまとめて漬け込み♡平日が楽になる「味付け冷凍」16連発!

何かと慌ただしい平日、食事の支度もなるべく早く済ませたい!そんな方のために、休日に完成の一歩手前まで下ごしらえして冷凍保存しておく「味付け冷凍」のレシピをご紹介します。

毎日のお弁当にかかせない“おにぎり”。コチラの記事では、時短&可愛いさ抜群の「

美味しすぎてやみつきに♡時短&可愛いさ抜群の「#おにぎりレシピ」7選

毎日のお弁当にかかせない“おにぎり”。コチラの記事では、時短&可愛いさ抜群の「#おにぎりレシピ」7選をご紹介します。いつものおにぎりに一工夫加えることで、可愛さ&美味しさもUPしますよ♡

写真

あっという間に無くなる!白菜の塩昆布和え by しるびー1978

のレシピです。 白菜・塩昆布部門第1位!つくれぽ1900件達成!冬が旬の白菜を大量消費しちゃいます!1/4個なんてすぐに無くなるよ!

永久保存版レシピ】とろ~り♡お惣菜屋さんのごぼうサラダと超とろ ... IMG_0012-1

【永久保存版レシピ】とろ~り♡お惣菜屋さんのごぼうサラダと超とろ~りお惣菜屋さんのごぼうサラダ。 : るぅのおいしいうちごはん Powered by ライブドアブログ

とろ~り♡お惣菜屋さんのごぼうサラダ我が家で長く愛されるレシピのひとつに、とろ~り♡お惣菜屋さんのスパゲッティサラダってのがあるんですが、それの同シリーズとして、「ごぼうサラダが作りたい」と、思ったのは、去年だったか、一昨年だったか。ブログではここで試作

低脂肪、低カロリーのお肉として知られる鶏のささみ。良質なたんぱく質やビタミン類を豊富に含み、淡白な味でアレンジしやすいのも魅力的。また安価で手に入るので家計にも嬉しい味方です。そんな魅力がいっぱいつまったささみを使ったレシピを、サラダからメイン料理までたっぷりとご紹介します。

低脂肪でアレンジしやすい♪毎日食べたい「鶏のささみ」のレシピ | キナリノ

低脂肪、低カロリーのお肉として知られる鶏のささみ。良質なたんぱく質やビタミン類を豊富に含み、淡白な味でアレンジしやすいのも魅力的。また安価で手に入るので家計にも嬉しい味方です。そんな魅力がいっぱいつまったささみを使ったレシピを、サラダからメイン料理までたっぷりとご紹介します。

水出し!簡単だし汁

火を使わなくてもOK!冷蔵庫で作れる便利な「水だし」レシピ5選 - macaroni

皆さん、「だし」は加熱しないと取れないと思っていませんか?しかし水でもだしは作れちゃうそうなんですよ。冷蔵庫で寝かせておけばそのままおいしいだしが作れるおすすめのレシピを今回はいくつかご紹介しますね。是非作ってみてください。

下味冷凍してパックした食材とレシピ本の画像

鶏・豚・魚を「下味冷凍」でいつでもおいしく!デキる女の最強レシピ集

インスタタグでも人気になりつつある「下味冷凍」のレシピをご存知しょうか?冷凍する段階で下味までつけておくことで、いつでも短時間でおいしい料理が作れちゃうアイデア冷凍法なんです。安くてヘルシーな鶏肉・豚肉・魚を「下味冷凍」するための最強レシピをご紹介します!

豆腐ドライカレー

豆腐ドライカレー by ヤスナリオさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

茶色いの、ひき肉じゃないんです、豆腐なんです。(ちなみに焼き豆腐を使うと、めんどくさい水切り無しでいいからカンタン。)ダイエッターに心強い!

作り置き常備菜、やってみたいけど何を作ってどれだけ保存がきくのか、など分からずに躊躇している方へ!買い出しリストからレシピまで、1週間分の作り置き常備菜にチャレンジしてみましょう♡

¥2,000以下!買い出しリスト付♡作り置き1週間レシピ

作り置き常備菜、やってみたいけど何を作ってどれだけ保存がきくのか、など分からずに躊躇している方へ!買い出しリストからレシピまで、1週間分の作り置き常備菜にチャレンジしてみましょう♡

やみつき♡ささ身ときゅうりの塩ごま油和え(ナムル)【#作り置き #調味料3つ #おつまみ #無限 #お弁当 #副菜】 : 作り置き&スピードおかず de おうちバル 〜yuu's stylish bar〜

やみつき♡ささ身ときゅうりの塩ごま油和え(ナムル)【#作り置き #調味料3つ #おつまみ #無限 #お弁当 #副菜】 : 作り置き&スピードおかず de おうちバル 〜yuu's stylish bar〜 Powered by ライブドアブログ

やみつき♡ささ身ときゅうりの塩ごま油和え(ナムル)【#作り置き #調味料3つ #おつまみ #無限 #お弁当 #副菜】 : 作り置き&スピードおかず de おうちバル 〜yuu's stylish bar〜

土井善晴さんの受け売りポテサラ!感激するほど美味しくなるので、是非! 4人分 ジャガイモ→400g 玉ねぎ→1/2個 きゅうり→1本 にんじん→1/2本 ロースハム→50g 卵→2個 マヨネーズ→適量 塩・コショウ→適量 レモン汁→適量 ▲ジャガイモの皮を剥いて適度な大きさに切る。 ▲切ったら、かぶるぐらいの水を入れて火にかけます。しっかり煮たてたら弱火にして、竹串が『簡単』に通るまで茹でます。 ▲卵は水から茹でて、沸騰後7分30秒で中まで火を通します。 ▲玉ねぎはみじん切りにして『さらし玉ねぎ』にします。 ※『さらし玉ねぎ』:みじん切りにした玉ねぎを、サラシの布巾か何かに包み塩を少々入れます。塩をしたらしっかり混ぜて、てるてる坊主みたいにします。次にてるてる坊主の頭の部分を優しくモミます。すると、玉ねぎのヌメリが出てきますので、水に漬けてもみ洗いして、ヌメリをとります。同時に塩も洗い流します。これが臭みもなくホントに美味しいタマネギのみじん切りに。 ▲きゅうりは小口切りにして塩でもみ、しんなりさせます。塩でもむと水が出るのでしっかり水気を切って。…

土井善晴さんの受け売りポテサラ!感激するほど美味しくなるので、是非! 4人分 ジャガイモ→400g 玉ねぎ→1/2個 きゅうり→1本 にんじん→1/2本 ロースハム→50g 卵→2個 マヨネーズ→適量 塩・コショウ→適量 レモン汁→適量 ▲ジャガイモの皮を剥いて適度な大きさに切る。 ▲切ったら、かぶるぐらいの水を入れて火にかけます。しっかり煮たてたら弱火にして、竹串が『簡単』に通るまで茹でます。 ▲卵は水から茹でて、沸騰後7分30秒で中まで火を通します。 ▲玉ねぎはみじん切りにして『さらし玉ねぎ』にします。 ※『さらし玉ねぎ』:みじん切りにした玉ねぎを、サラシの布巾か何かに包み塩を少々入れます。塩をしたらしっかり混ぜて、てるてる坊主みたいにします。次にてるてる坊主の頭の部分を優しくモミます。すると、玉ねぎのヌメリが出てきますので、水に漬けてもみ洗いして、ヌメリをとります。同時に塩も洗い流します。これが臭みもなくホントに美味しいタマネギのみじん切りに。 ▲きゅうりは小口切りにして塩でもみ、しんなりさせます。塩でもむと水が出るのでしっかり水気を切って。…

にんにく冷凍保存

節約♡にんにく冷凍保存で皮ツルン♡ by みっきい×2

にんにくのレシピです。 にんにくは冷凍保存しておくと便利です。皮も楽しいほど簡単にむけます(^^)v

大根1本でたくあん漬け!の画像

大根1本でたくあん漬け! by いとしのイギリス

「大根1本でたくあん漬け!」の作り方。クックパッド本に掲載ありがとう!分かりやすい分量で簡単に作れます。べったら漬けみたいでおいしい~ 材料:大根、塩、酢..

①節約主婦のビューティLife

【食費節約】1週間節約レシピ☆5分で作る時短料理は冷凍保存にポイントあり! - 節約主婦のビューティ Life♪

普段は節約家…でもビューティブロガー目指して奮闘中❤ 話題商品・美容アイテム・お得情報を発信中★口コミ・モニター・レビューが大好きな30代★ 節約上手に♥綺麗になる♥をモットーに毎日を丁寧に過ごしていきたい♪

今夜は女将さん♡男心を掴む“小料理屋風”おつまみレシピ15選 - LOCARI(ロカリ)

今夜は女将さん♡男心を掴む“小料理屋風”おつまみレシピ15選

お酒のお供に、小料理屋風おつまみを作ってみませんか?ちょっぴり手の込んだ家庭料理は男性の心を掴んで離しません♡覚えておくと便利ですよ。