グラススィーツ

Collection by 渡邉由美子

18 
Pins
「ジェラテリア マルゲラ」の「ミニドポチェーナ」

ひんやりおいしい! 夏のおやつタイムに、涼スイーツはいかが?

GOURMET PICK

斜めにするだけでおしゃれ。涼しげな「 #斜めゼリー 」が夏を連れてくる!|#おうちごはん

斜めにするだけでおしゃれ。涼しげな「#斜めゼリー」が夏を連れてくる!

暑くなってくると食べたくなるのが、冷たくてさっぱりとした味わいのゼリー。あのぷるるんとした涼しげな見た目も魅力ですよね。なかでも2層のゼリーが斜めになった「#斜めゼリー」は、簡単なのにとってもおしゃれ!おもてなしにもぴったりな斜めゼリーで、ひと足早い夏気分を満喫しませんか?

「マンゴーとパッションフルーツのマーブルレアチーズムース」きょこ | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

「マンゴーとパッションフルーツのマーブルレアチーズムース」きょこ | お菓子・パンのレシピや作り方【cotta*コッタ】

基本のレアチーズクリームを取り分けて、簡単に、華やかなレアチーズムースに仕立てました。 ふわっと軽い、夏のムースです♪ 材料をすべて室温に戻しておくことで,漉さなくてもなめらかな舌触りのムースになります。

Some of the 2014 verrines from my classes , I will post so… | Flickr

Some of the 2014 verrines from my classes , I will post soon all the new 2015 new verrines and classes!! #bachour #bachoursimplybeautiful

Explore Pastry Chef Antonio Bachour's photos on Flickr. Pastry Chef Antonio Bachour has uploaded 7148 photos to Flickr.

ふるしゅわ爽やか~♪レアチーズレモンムースケーキ♪

しゃなママ『ふるしゅわ爽やか~♪レアチーズレモンムースケーキ♪』

ふるしゅわ爽やか~♪レアチーズレモンムースケーキ♪

Avec Patisserie "Plaisir"

『新作紹介 ~ヴェリーヌ シャインマスカット~』

ここ最近、デパートのクリスマスケーキのカタログ撮影が続き、暑いのに一足先にクリスマス気分を味わっています。来週もう一本!!これで一段落。早く開放されたい~こん…

Avec Patisserie "Plaisir"

『新作紹介 ~ヴェリーヌ シャインマスカット~』

ここ最近、デパートのクリスマスケーキのカタログ撮影が続き、暑いのに一足先にクリスマス気分を味わっています。来週もう一本!!これで一段落。早く開放されたい~こん…

あいりおーさんの「ぷるるん♪フルーツゼリー」レシピ。製菓・製パン材料・調理器具の通販サイト【cotta*コッタ】では、人気・おすすめのお菓子、パンレシピも公開中!あなたのお菓子作り&パン作りを応援しています。

「ぷるるん♪フルーツゼリー」あいりおー | お菓子・パンのレシピや作り方【cotta*コッタ】

あいりおーさんの「ぷるるん♪フルーツゼリー」レシピ。製菓・製パン材料・調理器具の通販サイト【cotta*コッタ】では、人気・おすすめのお菓子、パンレシピも公開中!あなたのお菓子作り&パン作りを応援しています。

アガーでふるふるマスカットゼリー

アガーでふるふるマスカットゼリー by GUNMOMO

ゼリーのレシピです。 マスカットの綺麗な色がそのまま出る透明なゼリーです

オシャレな斜めゼリー! 桃のコンポートで 桃ゼリーと桃ミルクゼリーの2層の斜めゼリー。 桃のコンポートは、皮ごと煮ることで綺麗なピンク色の汁になります。

桃の斜めゼリー by きゃらきゃら / レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ

オシャレな斜めゼリー!桃のコンポートで桃ゼリーと桃ミルクゼリーの2層の斜めゼリー。桃のコンポートは、皮ごと煮ることで綺麗なピンク色の汁になります。

「まんまるメロンのムースとジュレ」nyonta | お菓子・パンのレシピや作り方【cotta*コッタ】

「まんまるメロンのムースとジュレ」nyonta | お菓子・パンのレシピや作り方【cotta*コッタ】

大人も子供もみんな大好きなメロンを使った冷たいカップスイーツです! ムースとジュレを交互に入れボーダーにして、見た目も楽しく仕上げました。 くり抜き器で抜いたまんまるメロンを飾れば簡単可愛く仕上がります♪

WECKで 冷やすだけ 濃厚抹茶プリン by アンジェ公式キッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが317万品

WECKで 冷やすだけ 濃厚抹茶プリン by アンジェ公式キッチン

「WECKで 冷やすだけ 濃厚抹茶プリン」の作り方。抹茶好きさんのための濃厚な抹茶プリンです。冷やすだけなので簡単に作れます。お好みのトッピングをしてどうぞ。 材料:生クリーム、牛乳、砂糖..

メイソンジャーにこだわりの九州産スイーツがたっぷり「ジャーケーキ専門店」 | クラウドファンディング - Makuake(マクアケ)

Makuake|メイソンジャーにこだわりの九州産スイーツがたっぷり「ジャーケーキ専門店」|Makuake(マクアケ)

アメリカ製の人気のメイソンジャーに、 九州の食材を使ったこだわりスイーツをたっぷり詰めてお届けします。 ジャーケーキ専門店「Cake In A Bottle」 &n...

フルーツやゼリーが入ったグラススイーツは、ひんやりしてとても涼しげ。蒸し暑い日のおやつやデザートにピッタリです!今回はカスタードやカルピス、ヨーグルトなどを使った色とりどりのスイーツをご紹介していきます。

ひんやりプルプル!簡単おしゃれな「グラススイーツ」レシピ | くらしのアンテナ

フルーツやゼリーが入ったグラススイーツは、ひんやりしてとても涼しげ。蒸し暑い日のおやつやデザートにピッタリです!今回はカスタードやカルピス、ヨーグルトなどを使った色とりどりのスイーツをご紹介していきます。

こんばんは~♪今日もぽかぽか暖かくて気持ちのいい1日でしたね~子供たちもかなり薄着になってきたので、早めに衣替えもしないとね(^^;でも明日は少し寒くなるとか…

しゃなママ『春休みの定位置❤と、1度で2種類♪ふるふるぷるん贅沢フルーツジュレプリン♪』

こんばんは~♪今日もぽかぽか暖かくて気持ちのいい1日でしたね~子供たちもかなり薄着になってきたので、早めに衣替えもしないとね(^^;でも明日は少し寒くなるとか…

銀座・虎ノ門・六本木近郊でスイーツ&カフェに、アンダーズ東京のペストリーショップ|アンダーズのレストラン

【アンダーズ 東京のペストリー ショップ】六本木・虎ノ門のスイーツ&カフェ

虎ノ門ヒルズ最上階に位置するアンダーズ 東京のペストリー ショップ&カフェ。色とりどりのエクレアやユニークな季節のスイーツなどを取りそろえています。あたたかな陽がさしこむ心地よいカフェスペースでお楽しみください。