A french inspired recipe that is sure to impress your friends and family, but more importantly is wallet friendly!

Chicken au Champagne

TV「あさチャン!」で紹介された絶賛の「豆腐わらび餅」。簡単にできて、トリュフ風にしたりとアレンジもできる話題のレシピを紹介♡

Tofu warabi cakes. TV「あさチャン!」で紹介された絶賛の「豆腐わらび餅」。簡単にできて、トリュフ風にしたりとアレンジもできる話題のレシピを紹介♡

もう市販のものは買えないほどおいしい「ニューヨークチーズケーキ」のレシピ - macaroni

もう市販は買えない!絶品「ニューヨークチーズケーキ」のレシピ - macaroni

画像1 : クリーミーでリッチな味わいのNYスタイルのチーズケーキを作りませんか?レシピ考案者さんいわく「このレシピで作ってチーズケーキを食べたら、もう市販のものなんて買えないわよ」とのこと。焼く時間はちょっと長いですが、それだけの価値はありそうです。 もっと見る

プレゼントすると、必ず「これ、どこのお店の?」と聞かれる自慢のケーキ♪難しそうに見えるけど、やってみると意外と簡単!ぜひ一度、お試しください(#^-^#) ***2008.4.3話題のレシピ入りしました・・・皆さん、ありがとう♪***

絶品~♪タルトタタン風りんごのケーキ

「絶品~♪タルトタタン風りんごのケーキ」プレゼントすると、必ず「これ、どこのお店の?」と聞かれる自慢のケーキ♪難しそうに見えるけど、やってみると意外と簡単!ぜひ一度、お試しください(#^-^#)***2008.4.3話題のレシピ入りしました・・・皆さん、ありがとう♪*** 材料:りんご(“ふじ”がオススメですが、何でも大丈夫です)、鍋(型)に塗るバター、【カラメルソース】..

ぷるぷるっ♫もちもち~な食感がやみつきに♡ 牛乳たっぷりヘルシーなミルク餅♪暑い季節にぴったりの冷たい簡単おやつです♡

ぷるぷるっ♫ ミルク餅♫

時短簡単♪ ぷるぷるミルク餅 材料 (3~4人分) 牛乳 500cc 片栗粉orタピオカ粉 70g 砂糖 50g お好みで バニラオイル 数滴 /ココナッツミルクパウダー コツ・ポイント 加熱中は焦げたりダマになりやすいので手を止めず混ぜ続ける。最初は中火OKですが段々焦げやすくなるので途中から弱火に。 片栗粉は作り立てが美味しく、作り置き不向き。タピオカ粉は時間が経ってもプルプル美味しいので作り置きOK手土産にも。 http://ameblo.jp/lesser-panda-opk/entry-10575363646.html

【アボカドのにんにく醤油漬け】ご飯食べすぎ警報発令~♪美味しすぎて教えたくなかったあのレシピ公開!

アボカドとわさび醤油は最高の相性。 メキシコ料理では、アボカドとパクチー、にんにくが最高のマッチング。 TEX-MEXの本場に住む私が作るのは、日本とメキシカンのフュージョン料理。 パクチーを大葉に代えて、わさびをにんにくに代えて。作ってみたら、これが絶品!

【もはや定番?】大人気「冷凍卵」レシピを総ざらい!

【もはや定番?】大人気「冷凍卵」レシピを総ざらい!

【もはや定番?】大人気「冷凍卵」レシピを総ざらい! | クックパッドニュース もっと見る

オーブン不要!重ねて詰めるだけ!オレオで作る簡単スコップチーズケーキ

《オレオで作るスコップチーズケーキ》 ■材料(18cmパウンド型)オレオクッキー 23~25枚 クリームチーズ 200g 生クリーム150ml グラニュー糖 20g ●クリームチーズを室温に置き撹拌してクリームと砂糖をまぜる ●型にオレオ→生地を三重に敷くいてから砕いたオレオをトッピング ●冷蔵庫で一晩冷やして出来上がり。 http://spotlight-media.jp/article/132668267112666252

山梨県金精軒本店でのみ販売される「水信玄餅」。昨年も販売されたちまち話題になりました。こちらは持ち帰りや予約が不可能なある意味幻の銘菓なんです。そんな幻のお菓子が自宅で作れたら、素敵ですよね。

不器用さんに嬉しい10秒完成♡ロープ編みアレンジヘア

山梨県金精軒本店でのみ販売される「水信玄餅」。昨年も販売されたちまち話題になりました。こちらは持ち帰りや予約が不可能なある意味幻の銘菓なんです。そんな幻のお菓子が自宅で作れたら、素敵ですよね。 もっと見る

毎日のレシピの参考にしたい、80万点の中から選ばれたレシピトップ10

【ランキング】10年分のレシピから選ばれた絶対おいしいレシピトップ10

<材料>6個分 強力粉 150g ホットケーキミックス 30g 片栗粉 20g マーガリン 20g 牛乳 80g 卵 1個 砂糖 20g 塩 2g ドライイースト 4g サラダ油 フライパンの底から1センチほど グラニュー糖など <作り方>①ボウルに牛乳・マーガリンを入れレンジ600wで30秒ほどチン♪したらマーガリンが溶けるまでグルグル混ぜる。そこへドライイースト→砂糖→塩→卵の順に加え、その都度混ぜる。 最後に強力粉・ホットケーキミックス・片栗粉を加えたら全体が混ざるまでグルグル~っと混ぜる。②ラップをかけレンジ200wで30秒チン♪したら、打ち粉をした所に取り出し丸める。 包丁などで6分割にしたら、一つ一つを丸める。③人差し指で穴をブスッと開けたら、両方の人差し指を差し込みグルグル―と回転させドーナツ型にする。(写真は右手で撮影してる為、左指しか写ってません)お皿に並べ、レンジ200wで30秒チン♪する。④フライパンにサラダ油を熱したら、 弱火強ほどの火加減で両面こんがり色づくまで揚げ焼きにすれば完成! お好みでグラニュー糖・粉糖・シナモンシュガーなどを…

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