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枝豆がワインのお供に大変身!クリスピーパルメザン枝豆のレシピ★ - macaroni

クリスピーパルメザン枝豆【材料/2〜4人分】 殻から出した枝豆・・・1カップ グリーンペッパーコーン(普通のあらびきコショウで代用可)・・・大さじ1/2 塩・・・小さじ1 オリーブオイル・・・小さじ1 粉チーズ・・・大さじ山盛り1 【調理方法】 1. オーブンを200度にあたためておく。 2. 天板に耐脂紙を敷き、その上に枝豆を広げて上からオリーブオイルを垂らす。 3. 1の上からグリーンペッパーコーン、塩をふりかけてオーブンで15分、少し茶色くなるまで焼く。 4. オーブンから出しボウルに移す。 5. 枝豆に粉チーズをまぶして完成。

竹串にさしたささみを魚焼きグリルで焼きながら、はちみつとマスタードをあわせた味噌を塗るだけ!アクセントに粉チーズとパセリをふりかけて完成です。子供も大人も喜びそうです。

低脂肪でアレンジしやすい♪毎日食べたい「鶏のささみ」のレシピ

鶏ささみのハニーマスタード味噌焼き鳥+by+masahiroさん+|+レシピブログ+-+料理ブログのレシピ満載! +いつも応援ありがとうございます(*'ω'*) もし、よろしければ下の+「レシピブログ」のタグをクリック+して応援して頂けると、 更新の励みになります(*´▽`*) お手数ですがよろしくお願いい...

アボカド&レモンチーズパイ チーズストロー tapas cheese straw |レシピブログ

冷凍パイシートで簡単!お洒落!材料巻いてトースターで焼くだけ アボカド&レモンチーズパイ チーズストロー tapas cheese straw

冷凍パイシートで簡単!お洒落! アボカド&瀬戸内レモンチーズのパイ チーズストロー tapas cheese straw 少材料&冷凍パイシートで簡単にできちゃうので 是非ぜひ。 アボカドと瀬戸内レモンチーズにペッパーを効かせ細く巻いたチーズストロー 焼かれて外は香ばしくさ

枝豆チーズのおつまみ

枝豆チーズのおつまみ 〜 調理時間10 分、材料は枝豆とチーズだけ! 〈材料 12 ピース分〉 塩ゆで枝豆 適量 ※1 とろけるチーズ 適量 ピザ用等 〈作り方〉 1. 枝豆はさやからとり出しておく。 2. フライパンにとろけるチーズを隙間なく敷き詰めて、弱火でじっくり焼いていく。触らない。 3. チーズが溶けてきたら枝豆を敷きつめて弱火で焼き続ける。 たまにフライ返しなどでぎゅっと枝豆を押し付ける。 はしっこがこんがりしてきたらあともう少し。 4 フライパンをゆすって、枝豆チーズが動き、一枚につながっていれば、フライパンをひっくりかえしてクッキングシート等に取り出す。 5. 今度は枝豆側を下にしてフライパンで焼く。 6. 枝豆に焼き目がついたら取り出す。冷ましたら食べやすい大きさに切る。 ※1 卵焼き用フライパンで枝豆120gくらい(さや込みだと240g) #recipe #おつまみ #枝豆 #チーズ

切り分けるのも楽しいけれど、パーティーではパクッとつまめる料理も欲しいところです。特別な料理でなくてもひと口サイズにするだけでパーティー仕様にバージョンアップ!お馴染みの照り焼きハンバーグをコロンとしたサイズにして沢山用意してゆきましょう!

持ち寄りパーティーできっとみんなに喜ばれる!お料理レシピand MORE♪

「パーティーは大好き!だけど何を持っていこう…」とお悩みではありませんか?毎回同じものを持って行くわけにもいかず、いつもメニュー選びに困ってしまいます。そんな悩みを解消できて、さらに準備も楽しくなるようなパーティーレシピを集めてみました。前菜にピッタリのサラダやひと口料理、切り分けて食べるキッシュやホットプレートを使っ

rainbow fruits

みんなでワイワイ、おいしくて楽しいバーベキュー。今回はそんなバーベキューを更に楽しくするレシピとアイディアを9つご紹介します。ワンランク上のテクニックでみんなを驚かせちゃいましょう!

"見た目可愛い"の魔法。簡単なのに"本格的"に見えるスイーツレシピ10選 | by.S

"見た目可愛い"の魔法。簡単なのに"本格的"に見えるスイーツレシピ10選

♡混ぜるだけ♡抹茶のクリーミーチーズケーキ♡ 酸味を抑えたまろやかでクリーミーな抹茶のチーズケーキです( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )♡ミキサーかフープロで混ぜるだけで本当に簡単♩もちろんホイッパーで混ぜてもOK♡抹茶とチーズ??って思われる方もいるかと思いますが想像以上に美味しいですよ( •ॢ◡-ॢ)-♡●砂糖✧80g ●卵✧2個 ●薄力粉✧大1.5 ●粉末抹茶✧大1.5~大2 ■クリームチーズ✧200g ■生クリーム✧200cc 仕上げ用粉砂糖or粉末抹茶✧適量 クリームチーズは室温かレンジで柔らかくしておく 薄力粉と抹茶は振るっておく オーブンを170度に予熱する ●の材料をミキサーかフープロに入れよく混ぜる よく混ざったら■の材料も加えて更によく混ぜる シートを敷いた型に流し予熱したオーブンで40分位焼く ♡18センチ底が取れる型を使ってます ♡今回私は低脂肪生クリームを使いました ♡焼き始めて20分くらいでアルミホイルを被せると表面が焦げずキレイに焼き上がります♡"♡一晩冷やすのがオススメです(*´꒳`*)♬

お弁当や朝食に!ゴマ油の香りが食欲をそそります!居酒屋さんで出てくるようなおにぎり♬ H28.3.20二度目の話題入り♬

弁当&朝食に!簡単ゴマ油香る鮭のおにぎり

「弁当&朝食に!簡単ゴマ油香る鮭のおにぎり」お弁当や朝食に!ゴマ油の香りが食欲をそそります!居酒屋さんで出てくるようなおにぎり♬H28.3.20二度目の話題入り♬ 材料:ご飯、醤油、ゴマ油..

パーティーと言えば、なんとなくピザを思い浮かべる人もいるのでは?一口サイズの小さいピザ、皆のお気に入りになること間違いなしです。

パーティーの一品に♪見た目もかわいいフィンガーフードのレシピ集

「みんな大好きピッツェッテ! by shinomaiさん」イタリアのパーティーや、フィンガーフード、パン屋さんなどでよく見かける小さいピザ。一口サイズで、イタリア人は大好きです!

爽やか、梅はちみつレモネード♡

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結婚式の待合室などでゲストにふるまう、ウェルカムドリンク。もっと身近なホームパーティーや来客時でも、ウェルカムドリンクでおもてなしをすれば、きっと喜んでもらえるはず。普段も飲みたくなるような素敵なドリンクのレシピと、おしゃれなスタイリングの写真をご紹介します。是非みなさんも参考にしてみてください。


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