Cold meats plate

Cold meats plate

これから訪れるパーティシーズン。レストランやバルでのパーティもいいですが、手持ちで色々持ち寄って、お家で誰にも気を遣わずできるホームパーティもいいですよね!そんな時に活躍する、お持寄り用のレシピをご紹介します。

お料理上手と言われたい♡おしゃれな「持ち寄りレシピ」厳選12選

これから訪れるパーティシーズン。レストランやバルでのパーティもいいですが、手持ちで色々持ち寄って、お家で誰にも気を遣わずできるホームパーティもいいですよね!そんな時に活躍する、お持寄り用のレシピをご紹介します。

鶏むね肉といえば、節約&ダイエットの強い味方ですよね。スーパーに並ぶお肉の中でも安価で、鶏もも肉の半分くらいの価格で買えることもしばしば。常に、家計の味方となってくれるお肉として、重宝している人も多いはずです。 しかし、難点が一つだけあるとすると、それは”パサパサとした食感”になってしまいがちなこと

鶏むね肉といえば、節約&ダイエットの強い味方ですよね。スーパーに並ぶお肉の中でも安価で、鶏もも肉の半分くらいの価格で買えることもしばしば。常に、家計の味方となってくれるお肉として、重宝している人も多いはずです。 しかし、難点が一つだけあるとすると、それは”パサパサとした食感”になってしまいがちなこと

かにかまブロッコリー入り、 豆腐クリームコロッケ レシピ。豆腐が入ってヘルシーなクリームコロッケ。具はかにかまとブロッコリーで節約。バターなし、卵なし、冷ます時間がいらずに手も汚れません。フライパンで手軽に短時間で作れるクリームコロッケです。画像を撮り直して再掲載しました。

かにかまブロッコリー入り、 豆腐クリームコロッケ レシピ。豆腐が入ってヘルシーなクリームコロッケ。具はかにかまとブロッコリーで節約。バターなし、卵なし、冷ます時間がいらずに手も汚れません。フライパンで手軽に短時間で作れるクリームコロッケです。画像を撮り直して再掲載しました。

http://blog-imgs-65.fc2.com/k/o/s/kosstyle/IMG_5589.jpg

http://blog-imgs-65.fc2.com/k/o/s/kosstyle/IMG_5589.jpg

К праздничному столу РЫБНЫЕ НАРЕЗКИ

К праздничному столу РЫБНЫЕ НАРЕЗКИ

市販の焼豚はもう買えない…黄金焼豚!

市販の焼豚はもう買えない…黄金焼豚!

豚肩ロースブロック 500g ■砂糖 100g ■醤油 70g ■酒 大さじ1 ■オイスターソース 小さじ2 ■にんにく(すりおろし) 小さじ1 ■しょうが(すりおろし) 小さじ1 ■味噌 小さじ1 1 ■の調味料を混ぜ合わせて軽く煮詰める。 2 1が冷めたら、肉と一緒にジップロックに入れて、冷蔵庫で1〜3日間漬け込む。途中上下をひっくり返しまんべんなく漬け込む。 3 焼く1、2時間前に肉を冷蔵庫から取り出し、常温に戻す。残った煮汁は鍋で煮詰めた後漉して、タレにする。 4 天板に網を乗せて、余熱をした200℃のオーブン中段で約40分焼く。途中表面が焦げそうなら上下をひっくり返す。

もっちもち!米粉でじゃが芋ポンデケージョ

もっちもち!米粉でじゃが芋ポンデケージョ by りょーーーこさん

もっちもち!米粉でじゃが芋ポンデケージョ

コウ ケンテツ さんの豚バラ肉を使った「プデチゲ」。ソーセージやラーメンなどが入った、若者に人気のパンチのある鍋です。キムチをしっかり炒めるのが、おいしさアップの秘けつ! NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

プデチゲ レシピ コウ ケンテツさん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

コウ ケンテツ さんの豚バラ肉を使った「プデチゲ」。ソーセージやラーメンなどが入った、若者に人気のパンチのある鍋です。キムチをしっかり炒めるのが、おいしさアップの秘けつ! NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

子供たちが朝食パンを食べつくしてしまった昨日。おなかすいたな~~~と思い、冷蔵庫にある野菜とハムとチーズを使って、簡単に出来るブリトー作り。学生時代、コンビニのブリトーにはまった時期がありました。おいしいんですよね~!!トルティーヤに具材をはさんだブリト

子供たちが朝食パンを食べつくしてしまった昨日。おなかすいたな~~~と思い、冷蔵庫にある野菜とハムとチーズを使って、簡単に出来るブリトー作り。学生時代、コンビニのブリトーにはまった時期がありました。おいしいんですよね~!!トルティーヤに具材をはさんだブリト

Pinterest
検索