なかなか難しい和食調味料の比率ですが、予約が取れない人気和食店「賛否両論」の料理長・笠原将弘さんが秘伝の味付け黄金レシピを公開してくれているんです。このレシピ、覚えておくと誰でも簡単にプロの味に近づけるという神レシピなんですよ。永久保存版にしておくべきレシピ集をご紹介します♡

笠原料理長の味付けが万能♡黄金比率で簡単プロ級和食

なかなか難しい和食調味料の比率ですが、予約が取れない人気和食店「賛否両論」の料理長・笠原将弘さんが秘伝の味付け黄金レシピを公開してくれているんです。このレシピ、覚えておくと誰でも簡単にプロの味に近づけるという神レシピなんですよ。永久保存版にしておくべきレシピ集をご紹介します♡

一人暮らしなどをしていると、ご飯をついつい炊きすぎてしまうことも多いですよね。そして、肝心な時にご飯を炊き忘れていたりして、レンジでチンのご飯もない。そんな時はフライパンを使うと手軽にご飯を炊くことが出来ます。

一人暮らしなどをしていると、ご飯をついつい炊きすぎてしまうことも多いですよね。そして、肝心な時にご飯を炊き忘れていたりして、レンジでチンのご飯もない。そんな時はフライパンを使うと手軽にご飯を炊くことが出来ます。

5分で簡単!胸肉やわらか鶏チャーシュー✿の画像

5分で簡単!胸肉やわらか鶏チャーシュー✿

写真

水不要!炊飯器で☆玉ねぎチキンカレー♬

Japanese Cuisine, Curry, Recipies, Japanese Kitchen, Curries, Recipes, Dinner Recipes

鶏むね肉+しょうゆ+塩+オリーブオイルの画像

鶏むね肉+しょうゆ+塩+オリーブオイル

Chicken Breast with Soy Sauce Olive Oil Sauce Recipe - How are you today? How about making Chicken Breast with Soy Sauce Olive Oil Sauce?

残業で終電間際に帰ってきて、最寄の駅でラーメン食うか、コンビニでお弁当か何か買うか…という生活のお忙しい皆さんに、帰ってきて5分で作れてお腹にたまるレシピ・第三弾です。トップバッターは鯖そぼろキーマカレー。カレールーと冷凍ごはんがあれば5分でできます。トマト缶やスパイスを使ったプロのキーマカレーにはかないませんが子供にも作れるくらい簡単すぎます。サバ味噌煮缶を使うのがポイントです。卵黄とろ~りで食欲増進、明日もがんばれそうですよ。(新橋のグルメ・インドカレー)

【年度末、毎日遅くまでお疲れさまです】残業から帰って5分で作れてお腹にたまるレシピ vol.3

残業で終電間際に帰ってきて、最寄の駅でラーメン食うか、コンビニでお弁当か何か買うか…という生活のお忙しい皆さんに、帰ってきて5分で作れてお腹にたまるレシピ・第三弾です。トップバッターは鯖そぼろキーマカレー。カレールーと冷凍ごはんがあれば5分でできます。トマト缶やスパイスを使ったプロのキーマカレーにはかないませんが子供にも作れるくらい簡単すぎます。サバ味噌煮缶を使うのがポイントです。卵黄とろ~りで食欲増進、明日もがんばれそうですよ。(新橋のグルメ・インドカレー)

10分で簡単☆トマトハヤシライス

10分で簡単☆トマトハヤシライス

Japanese Recipes, Japanese Cuisine, Dieting Foods, Recipe Books, Cooking Rice, Healthy Cooking, Rice Bread, Sushi Food, Curry

先日大きな大根1/2本を購入しました! 通常の1.5倍は、あるかしら?? 旬の大根と豚コマ肉を使いこれまた! 麺つゆ(3倍濃縮)で味付けと炊飯器調理で ズボラー簡単お料理のご紹介です。  炊飯器は、5.5合炊きを使用しました。   大切なのは、ズボラーでも大根を切る時に心を込めて切ったり、調味料を入れる時に適当に入れずに丁寧に炊飯釜に入れる事。  心を込めて1つ1つの作業をすれば、ズボラー料理でも立派な縁結び料理になります。   旬の大根の下部の部分を使ったので下ゆでは、しませんでした!気になる方は、米の研ぎ汁や水に米を少し入れて下ゆでしてから炊飯器にいれてね!

先日大きな大根1/2本を購入しました! 通常の1.5倍は、あるかしら?? 旬の大根と豚コマ肉を使いこれまた! 麺つゆ(3倍濃縮)で味付けと炊飯器調理で ズボラー簡単お料理のご紹介です。 炊飯器は、5.5合炊きを使用しました。 大切なのは、ズボラーでも大根を切る時に心を込めて切ったり、調味料を入れる時に適当に入れずに丁寧に炊飯釜に入れる事。 心を込めて1つ1つの作業をすれば、ズボラー料理でも立派な縁結び料理になります。 旬の大根の下部の部分を使ったので下ゆでは、しませんでした!気になる方は、米の研ぎ汁や水に米を少し入れて下ゆでしてから炊飯器にいれてね!

【つくれぽ250件!感謝!】たった3ステップで出来るキヌアサラダ。コンソメで炊くのとクミンが隠し味。この味はハマります

まさにコストコの味!キヌアサラダ

【つくれぽ250件!感謝!】たった3ステップで出来るキヌアサラダ。コンソメで炊くのとクミンが隠し味。この味はハマります

Pinterest
Search