飲みやすさと度数で分類! 定番カクテル早見表 | ZUNNY インフォグラフィック・ニュース もっと見る

埋め込み画像

bulging out on

埋め込み画像

コーヒー豆の味の分布グラフ

コーヒー豆の味の分布グラフ

製造法もひと目でわかる「お茶の分類」早見表 | ZUNNY

製造法もひと目でわかる「お茶の分類」早見表 | ZUNNY


その他のアイデア

最近、人気のクラフトビール。飲みなれたビールとはひと味違った風味が魅力だが、初心者には、無数にある… もっと見る

気になる女子とのデートでおいしいワインを選べたら、かなりの高ポイント。しかし、メニューにズラッと並… もっと見る

「精米率×熱処理」でわかる! 日本酒の分類 | Classification of Japanese "sake" もっと見る

ワインの種類で決まる!「ワイングラスの選び方」 | ZUNNY もっと見る

シングルモルトって何? スコットランドには現在、100を超えるモルト蒸留所と、数カ所のグレーン蒸留所がある。 ウイスキーは、蒸留後に木樽に詰めて熟成される間、樽ごとに風味が変わる。シングルモルトは複数の樽を混ぜる(=「ヴァッティング」)ことで風味や酒質を均一化させるが、あえて1つの樽だけから瓶詰めし、より個性を活かしたものが「シングルカスク」だ。 また、複数蒸留所のモルト原酒とグレーン原酒を数種類~数十種類混ぜた(=「ブレンディング」)ものが「ジョニーウォーカー」などのブレンデッドウイスキーとなる。

実は日本酒と近い?「焼酎のつくり方」を図解 | ZUNNY もっと見る

キリリと冷やして、もしくはアツアツのお燗で…。多彩な温度で気軽に楽しめるのが日本酒の魅力のひとつ。な… もっと見る

どのグラスにはどのビール?グラス別ビアスタイル早見表 もっと見る

Visual graphics of Parts of the Yakiyotori…

ソリレス・べら・さえずり・・・部位を知れば、もっと美味。焼き鳥の部位まとめ

Visual graphics of Parts of the Yakiyotori…

the_tea955.png (955×1109)

the_tea955.png (955×1109)

Pinterest
検索