野菜の達人

野菜を使った料理関連のピンを集めました。 ※個別でのボードが作成されている為、お肉もしくは海鮮がメインとなる料理については、ここでは除外しています。
5 ピン5 フォロワー
#eggplant

忙しいとき、疲れているときにお助け♡「レンチンでできるお手軽レシピ」30選

「夏こそレンジ☀茄子のレンジ蒸し♪」⋆⋆⋆夏のキッチンは火炎地獄☀なるたけ火は使いたくないのよ~!そんな方のためのレシピ♪ラップを開けるとごま油の香りが♪ 材料:茄子、プチトマト、ごま油..

#tomato

おいしさ倍増!見た目もかわいい「おだしトマト」がネットで人気沸騰中 - macaroni

おいしさ倍増!見た目もかわいい「おだしトマト」がネットで人気沸騰中 - macaroni もっと見る

#cucumber #tomato #okra

♪きゅうりトマトオクラ茗荷のごま油和え♪

きゅうりトマトオクラ茗荷のごま油和え ~2ステップで完成! <材料(1食分)> ・きゅうり 1/2本 ・トマト ミニトマト2個 程度 ・オクラ 4本 ・茗荷 1本 ・ごま油 大さじ1程度 ・しょうゆ 小さじ1弱 ・塩 軽く2つまみ ・白ごま 適量 <作り方> 2.きゅうりと茗荷は千切り、トマトは一口大に、オクラは茹でて立て半分に切る。 3.ボウルに全ての材料を入れ、ごま油・塩・醤油で味付けし、白ごまをかけて出来上がり。 #Recipe #vegetable #f副菜

#furofukidaikon #japanesewhiteradish #japan

あいかわらず渋っ好きな ギズモです。(次回からコッテコテ記事が続く為)前回の蕪と一緒に大根も発見しまして葉っぱに幼虫が付いてて おばあちゃんが農薬使ってないからね^^と 即購入。帰って猫に葉っぱをあげたら食べる食べる おいしいのでしょうね (●ゝ艸・)大根はふろふき大根に。葉っぱはふりかけにしました。皮はきんぴらにしましたが撮影には耐えられない為不参加大根はお米と一緒に下茹でし、昆布と一緒にコトコト...

#eggplant

秋のおもてなしにいかが?旬の食材をふんだんに使った大皿料理レシピ

暑い夏が終わり、いよいよ秋が到来しました!旬のものは栄養もばっちりなので、冬に備えてたくさん食べたいですよね。秋は連休も多いので、お友達との集まりも増えるのではないでしょうか。今回はホームパーティーなどで使える、秋の食材をふんだんに使った大皿料理をご紹介したいと思います♪

Pinterest
検索