ビニール袋1枚で作れる「豆腐とはちみつ」で作った新食感、新感覚アイスが栄養満点、美容効果バッチリな美ボディアイスレシピをご紹介

気になる『はちみつ豆腐』レシピ 材料は絹ごし豆腐、はちみつ。 ・絹ごし豆腐 1丁(400g) ・はちみつ 大さじ4~5 そしてジップロックやビニール袋1枚あればOK! 簡単3ステップでつくろう。 ①ジップロックに豆腐とはちみつを入れ、手でこねこね混ぜて冷凍庫へポンッ! ②30分位経ったら、取り出して再度「こねこね」揉みながら平らにし、冷凍庫へポンッ!  出典: yaplog.jp ③また30分後くらいに取り出し「もみもみ」もんでまた冷凍庫へを数回します。 凍ったのを確認したらあとは盛りつけるだけ!アイスの上に、はちみつやきな粉をトッピングしても美味しいですよ。

クリームチーズでカンタン10分の「グラスティラミス」をつくろうよ | roomie(ルーミー)

クリームチーズでカンタン10分の「グラスティラミス」をつくろうよ

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フライパンで作れる♡ふわふわ簡単シフォンケーキレシピ6選 - Locari(ロカリ)

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初夏に合う抹茶のお菓子。 抹茶の苦みがほんのり広がる、甘さ控えめの濃厚なババロアです。 イメージは名店「紀の善 […]

苦みがほんのりと広がる「抹茶のババロア」#うまそなレシピ見つけたよ

苦みがほんのりと広がる「抹茶のババロア」 『抹茶のババロア』 材料(14cm×15cmのスクエア型) ・粉ゼラチン (5g) ・水(大さじ2) ・抹茶(12g) ・お湯(大さじ3) ・卵黄(2個) ・グラニュー糖 (50g) ・牛乳 (200cc) ・生クリーム(150cc) <トッピング> ・生クリーム(適宜) ・つぶ餡(適宜) 下ごしらえ ・小さいうつわに水(大さじ2)を入れ、粉ゼラチンを加えてふやかしておく ・抹茶は大さじ3のお湯でといておく 作り方 1. ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れ、白っぽくなるまで泡だて器ですりまぜる 2. 小鍋に牛乳を入れ沸騰直前まであたため、(1)に加え、よく混ぜ、ふやかしたゼラチンを加え、よく混ぜとかす 3. 抹茶を加え、さらによく混ぜる 4. (3)をザルでこし、底を氷水にあて、とろみがつくまで冷やす(10分くらい) 5. その間に、ボウルに生クリームを入れて(4)と同じくらいの固さに泡立て(7分立てくらい)、(4)と合わせてよく混ぜ、型に流し入れ冷蔵庫で冷やす 6. うつわに盛り、お好みで泡立てた生ク

混ぜて焼くだけなのに焼き上がりは三層になっている、その名の通り「魔法のケーキ」は美味しくてリピ確定!本場フランスレシピを伝授いたします。

フランス発祥の通称“魔法のケーキ”「ガトーマジック(Le gâteau magique)」をご存知でしょうか?この「魔法のケーキ」が今、インスタグラムなどのSNSを中心に大人気なんです♪ 簡単な手順でスポンジ、カスタード、フランの三層に分かれる、名前の通りの不思議なケーキ。思った以上にシンプルなので、ぜひチャレンジしてみましょう。今回は基本の作り方やコツ、チョコレートや抹茶、かぼちゃなどを使ったアレンジレシピも紹介します。

「生チョコみたいなパンナコッタ」のレシピ by shinomaiさん

生チョコみたいなパンナコッタ

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