More ideas from Jyonarinn
Nadia

Nadia

とてもくわしいシフォンケーキのレシピ - ほぼ日刊イトイ新聞

とてもくわしいシフォンケーキのレシピ - ほぼ日刊イトイ新聞

{3B2E9577-0646-4860-BFA9-EC16AA9E7332:01}

{3B2E9577-0646-4860-BFA9-EC16AA9E7332:01}

今、SNSで「魔法のパン」が話題です。投稿しているのは、元ベーカリーカフェの店長で、2016年には「レシピブログアワード ママの料理部門」でグランプリを受賞した、ブロガーのゆーママさん。「魔法のパン」とは、電子レンジを使って生地の発酵を促進させることにより、通常3時間ほどかかる工程を30分にまで縮めたパンのこと

今、SNSで「魔法のパン」が話題です。投稿しているのは、元ベーカリーカフェの店長で、2016年には「レシピブログアワード ママの料理部門」でグランプリを受賞した、ブロガーのゆーママさん。「魔法のパン」とは、電子レンジを使って生地の発酵を促進させることにより、通常3時間ほどかかる工程を30分にまで縮めたパンのこと