「南イタリアの軽食」のレシピ by shinomaiさん | 料理レシピブログサイト タベラッテ

モッッツァレッラ チーズ 125g〔1個〕 サンドイッチ用パン〔9cm×10cm〕 8枚 卵 1個 牛乳 125cc 薄力粉 小1 パン粉 適量 オリーブオイル 適量 ★作り方(15~30分) 1. モッツァレッラチーズを8等分にスライスします 2. サンドイッチ用のパンにモッツァレッラを挟みます。パンの淵は軽く指で押して中身が出ないようにします 3. 卵・牛乳・小麦粉を混ぜ 卵液を作ります 4. パンを卵液に軽く浸しパン粉をつけます 5. オリーブオイルを引いたフライパンで両面をこんがり焼いて出来上がり

【ELLE a table】レモンケーキレシピ|エル・オンライン

レモンケーキ

レモンケーキレシピ18cmの底が抜ける型 1台分の材料 レモンバターケーキ レモンの皮(ワックスのない無農薬がよい)個分1/2 無塩バター(常温に戻す)g120 卵(常温に戻す)個1 グラニュー糖g60 薄力粉g60 アーモンドプードルg60 レモンの絞り汁1大さじ 粉ゼラチンg6 水2大さじ グラニュー糖g70 卵個1 レモンの絞り汁2と1/2大さじ 生クリームml100

じゃばら状に切ったじゃがいもをオーブンでじっくりと焼いたハッセルバックポテト。TVで紹介され、インターネット上でも今大注目の料理なんです。作り方もとっても簡単で、じゃがいも好きにはたまらない美味しさ。パーティーや付け合わせ、おつまみなど出番も多いんです。

ごろりゆったり「ビーズクッション」は簡単手作りDIY♡

幸せな味♡シュガーレモンクッキー♡ by AYA / レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

幸せな味♡シュガーレモンクッキー♡

幸せな味♡シュガーレモンクッキー♡ | 昨夜も7gogo楽しかった♡皆さんありがとうございました♪( ´▽`) レモンが採れたていっぱいーー!安いーー(≧∇≦)今日のおやつはシュガーレモンクッキーを作りました♡おおおおいしぃー\(//∇//)\紅茶と食べたい♡ レモンの型抜きはもちろん

冷凍パイシートで♪ほろ苦大人のタルトタタン♪

冷凍パイシートで♪ほろ苦大人のタルトタタン♪

冷凍パイシートで♪ほろ苦大人のタルトタタン♪ by しゃなママ りんごの美味しい季節にぴったりのケーキ♪カラメルがほんのり苦くて大人味(*´∀`)♪タルトタタンです♪♪♪ 名前も可愛くて大好きなお菓子(*´艸`)♪ 沢山りんごがある時にぜひ♪♪♪

ヨーグルトとブルーベリーがマッチした、ヘルシーなケーキ。ブルーベリー好きにはたまりません。

自分で手間暇かけて作るケーキは、調理する時間や焼き上がりを待っている時間も、わくわくして楽しいですよね。一緒にケーキを食べる人のことを考えながら生地を混ぜたり、オーブンからふんわりと甘い香りが漂ってくると、幸せな気分になります。家族でも、恋人でも、友人でも、食べた人に温もりが伝わってほっこり笑顔になってしまうのも、手作

🔻かぼちゃコロッケ 🔻かぼちゃサラダ ←レシピはこちら 🔻キャロットラぺ 🔻サラダ 🔻ごはん 🔻ハマチのお刺身 🔻切り干し大根の煮物 ←レシピはこちら 🔻ひじきの煮物 ←レシピはこちら 常備菜を使った簡単スピーディーメニュー🍴 ほぼコロッケ揚げただけです😍  🍴かぼちゃコロッケ🍴 ✅材料(12個分) ・かぼちゃ 1/2個 ・合い挽き肉 200g ・塩胡椒 少々 ☆酒 大さじ1 ☆砂糖 大さじ2 ☆醤油 大さじ1 ▲玉子 1個 ▲小麦粉 大さじ5 ▲水 大さじ3 ・パン粉 適量 ・揚げ油 適量 1⃣かぼちゃは一口サイズに切って適当に皮をむく。 2⃣かぼちゃと水大さじ1(分量外)を耐熱容器に入れてラップをかけ、やわらかくなるまで電子レンジで加熱。 3⃣かぼちゃが熱いうちに潰す。 4⃣熱したフライパンにサラダ油(分量外)を入れて挽き肉を炒めて、☆を入れる。 5⃣水分が無くなるまで炒めたらかぼちゃと混ぜる。  6⃣12等分して▲を混ぜて作ったバッター液→パン粉の順に衣を付ける。 バッター液を作っておくと小麦粉と卵を別々に付ける手間が省けるので楽チンです❤...

🔻かぼちゃコロッケ 🔻かぼちゃサラダ ←レシピはこちら 🔻キャロットラぺ 🔻サラダ 🔻ごはん 🔻ハマチのお刺身 🔻切り干し大根の煮物 ←レシピはこちら 🔻ひじきの煮物 ←レシピはこちら 常備菜を使った簡単スピーディーメニュー🍴 ほぼコロッケ揚げただけです😍 🍴かぼちゃコロッケ🍴 ✅材料(12個分) ・かぼちゃ 1/2個 ・合い挽き肉 200g ・塩胡椒 少々 ☆酒 大さじ1 ☆砂糖 大さじ2 ☆醤油 大さじ1 ▲玉子 1個 ▲小麦粉 大さじ5 ▲水 大さじ3 ・パン粉 適量 ・揚げ油 適量 1⃣かぼちゃは一口サイズに切って適当に皮をむく。 2⃣かぼちゃと水大さじ1(分量外)を耐熱容器に入れてラップをかけ、やわらかくなるまで電子レンジで加熱。 3⃣かぼちゃが熱いうちに潰す。 4⃣熱したフライパンにサラダ油(分量外)を入れて挽き肉を炒めて、☆を入れる。 5⃣水分が無くなるまで炒めたらかぼちゃと混ぜる。 6⃣12等分して▲を混ぜて作ったバッター液→パン粉の順に衣を付ける。…

自分で手間暇かけて作るケーキは、調理する時間や焼き上がりを待っている時間も、わくわくして楽しいですよね。一緒にケーキを食べる人のことを考えながら生地を混ぜたり、オーブンからふんわりと甘い香りが漂ってくると、幸せな気分になります。家族でも、恋人でも、友人でも、食べた人に温もりが伝わってほっこり笑顔になってしまうのも、手作りケーキの魅力。基本のカトルカールから、チョコ、レモン、キャラメルナッツや洋酒のきいた大人の味まで、何度も作りたくなるパウンドケーキの作り方をご紹介します。

爽やかな風が心地良い季節になりました。天気が良くて過ごしやすい日は、せっかくだからお外でランチやお茶はいかかでしょうか? ここでは、都内の"テラス席が心地良い"おしゃれなカフェ&レストランをご紹介します。表参道の「crisscross(クリスクロス)」や「BIANCA(ビアンカ)」、原宿の「cafe Hohokam(カフェ・ホホカム)」、白金台"八芳園"内の「Thrush cafe(スラッシュカフェ)」などおすすめのお店の中からお気に入りを見つけたら、ぜひゆっくり過ごしてみてくださいね。

これはほんとに自信作♪HMで簡単タルトタタン風パウンド♪

冷凍パイシートで♪ほろ苦大人のタルトタタン♪

これはほんとに自信作♪HMで簡単タルトタタン風パウンド♪ もっと見る


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