とっても安くて主婦の味方の鶏胸肉。だけどパサパサした食感がどうも苦手っていう方多いのではないでしょうか?でも大丈夫!ちゃんと下処理をすれば鶏胸肉だってしっとりやわらかに変身しちゃうのです!そしてどうしてもワンパターンになりがちな調理法。そんな方のために鶏胸肉を使った定番から応用レシピをご紹介しちゃいます♪ (2ページ目)

我が家は鶏肉を使った料理が多いです。 しかも基本むね肉を使います。 もも肉よりヘルシーだし、何より安いですから。 以前はミートセンター ニクル楽天市場店でまとめて購入していたけれど、最近はスーパーの特売か業務スーパーで購入することが多いです。 まだ安い部類なのかな。でも値上がりしてしまったのが残念。 どこで買っても必ず2キロ位の大量買いをするわたし。 豚肉の大量買いにつづき、鶏肉まで・・・と思われるかもしれませんね。 だいじょうぶ、野菜も十分すぎるほど食べてます(笑)。 これはスーパーの特売で、100g29円という安さ。 業務スーパーで購入することもあります。 <a href="http…

旦那実家でお母さんが知人に頂いたと言う漬物が出て「美味しいおいしい」連発してたら配合聞いてくれてました♬♫

美味しくて教えてもらった胡瓜の漬け物✿

旦那実家でお母さんが知人に頂いたと言う漬物が出て「美味しいおいしい」連発してたら配合聞いてくれてました♬♫ もっと見る

大根の即席べったら漬け☆簡単漬け物☆

大根の即席べったら漬け☆簡単漬け物☆

「大根の即席べったら漬け☆簡単漬け物☆」大根を使い切ってしまいたい時にとっても便利です☆1,2日で食べられるので!漬け物初心者でも簡単においしく作れます♡♡ 材料:大根、砂糖、塩..

簡単!塩麹の作り方

簡単!塩麹の作り方 レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「簡単!塩麹の作り方」のレシピページです。熟成がすすむと二酸化酵素が発生するので、漬け込む容器は混ぜやすさも兼ねて大きめ(深め)を使います。1週間から10日ほどで塩麹の出来上がりです。。塩麹。米麹(生こうじ),塩(天日塩),ミネラルウォーター,(湯冷ましでもOK),・・・・・・・・,漬け込む容器(やや大きめ),保存容器

手作り白だし☆簡単☆激ウマ

手作り白だし☆簡単☆激ウマ

「手作り白だし☆簡単☆激ウマ」買うより安いし、市販のものと比べ物にならないくらいおいしいです。2015.7.1話題入り。ありがとうございます。 材料:白醤油(薄口醤油でもOK)、みりん、酒(料理酒でもOK)..

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