秘密にしたい✧スイートポテト&パンプキンタルト✧

秘密にしたい✧スイートポテト&パンプキンタルト✧ ⚫︎ビスケット 100g ⚫︎バター 60g 薩摩芋と南瓜 足して400g 砂糖 65~70g 卵 1個 生クリーム 150cc (⇧牛乳や豆乳でもOK ) ⚫︎の砕いたビスケットと溶かしバターを混ぜて型に敷き詰め冷やしておく オーブンを170度に余熱する 適当に小さめに切った薩摩芋と南瓜を茹でるor蒸すorレンジで柔らかくする (薩摩芋と南瓜の割合はお好みで♩) 熱い内に潰し砂糖を加えて混ぜる 卵も加えて混ぜ、続けて生クリームも加えて混ぜる 型に流し入れ余熱したオーブンで45分位焼く 《my覚書:あとは裏ごししなくてもok. 薩摩芋や南瓜の水分が少ない時⇨生クリームの量を少し増やすとしっとりして良い. 南瓜の割合を増やすと綺麗なオレンジになるのでオススメ. よく安納芋とエビス南瓜で作られるということが書かれてました(//∀//)》

面倒くさいことはイヤ。でも、本格的なタルトが焼きたい…そんなズボラさん大集合!ホットケーキミックスを使った、手間なし簡単タルト生地のレシピを大公開します。

ズボラさんでも完璧♡ホットケーキミックスで作る手間なしタルトがサクうま

以前にも投稿していますが少し分量を変えたので再度投稿しましたー! ほんとに万能で色んなタルトに使えます♫ 生地は少し余るので天板の開いている空間を利用して型抜きクッキーも数枚焼けますよ! よろしければブログもご覧下さい! http://ameblo.jp/ec-o-o/

✿簡単✿焼くまで15分!りんごケーキ♡の画像

✿簡単✿焼くまで15分!りんごケーキ♡

「✿簡単✿焼くまで15分!りんごケーキ♡」3000人有難う♪泡立て不要!材料まぜまぜであっという間に完成。簡単・美味しい・見た目もGOOD☆手土産にもおススメ♪ 材料:りんご(ふじ等)、*薄力粉、*ベーキングパウダー(古いものを使うと膨らまないので注意)..

卵バターなし、ビニール1つでさくさくタルト生地♪

卵バターなし、ビニール1つでさくさくタルト生地♪

卵バターなし、ビニール1つでさくさくタルト生地♪ 材料(― ) 薄力粉 100g 粗塩 少々 砂糖 5g サラダ油 大2 牛乳 大2 作り方 厚手のビニールに粉と塩を入れ、空気を入れ口をぎゅっとおさえよくふる。 (ざるなどでふるってもよい) 砂糖も加え更にふる。 サラダ油を入れふりぽろぽろになってきたら、牛乳を加え更にふる。 ビニールの中でまとめひとつにし、タルト型のサイズに袋の上からめん棒で伸ばしていく。 薄く油をひいたタルト型にの生地を敷き、指でしっかり端まで押して型に密着させる。 フォークで下の面を何カ所かさしておく。 はみ出た部分はナイフで切り取る。 200度で17分程焼きできあがり。…

簡単!カフェ風ふわふわパンケーキ♪の画像

簡単!カフェ風ふわふわパンケーキ♪

「簡単!カフェ風ふわふわパンケーキ♪」簡単!混ぜて焼くだけ♪ふわもちでカフェ風のおしゃれパンケーキ!HMがなくてもOK♡ヨーグルト入りでも酸味気になりません♪ 材料:ホットケーキミックス、★牛乳、★ヨーグルト(プレーン)..

所要時間10分!板チョコ1枚で超絶簡単に作れるフォンダンショコラレシピ♥ - Spotlight (スポットライト)

【材料(ココット型3~4個分)】 ・板チョコ(ビター推奨) 1枚 ・卵 2個 ・バターマーガリン) 大3 ・薄力粉 ふんわり山盛りの大1 1.板チョコを小さく割り、バターといっしょに電子レンジで1分~1分半。スプーンでかき混ぜてよく溶かす。 2.ボウルに卵・薄力粉を入れてよく混ぜる。白っぽくムラなく混ざるとOK。泡立て器で手早く一気にガーッとやるのがコツ。 3.1と2を合わせて混ぜ、型に8分目ほど流す。 4.予熱したオーブントースターに入れて5分焼く

写真

・°゚フォンダンショコラ*・°。

*・°゚フォンダンショコラ*・°。 めちゃめちゃ濃厚! チョコ好きさんには絶品だと思います。ちなみに私は一個食べ切れなかったですが・・ 材料 (幅6.5×縦5cmのカップ5個分) 薄力粉 30g ココア 10g スウィートチョコ又はビター 100g バター 90g 卵 L 2個 グラニュー糖 40g 作り方 1 薄力粉とココアを一緒にふるっておく。オーブン180℃に温める。 2 ボウルにチョコとバターを入れて湯せんにかけながら溶かします。 3 別のボウルに卵、グラニュー糖を入れて泡立て、途中湯せんにかけながら更に泡立てます。 4 人肌に温まったら湯せんから外し跡が残る位のしっかりした生地になるまで泡立てる。 5 ④に溶かした②を加えて底からすくうようにむらなく混ぜる。 6 ⑤に①をもう一度ふるい入れて良く混ぜる。(思い切って混ぜても大丈夫です) 7 カップに入れて180℃のオーブンで10~12分焼きます。 8 こちらはマフィン型で焼いたもの。焼き時間は(8~10分です) 9 焼き上がり。

はじめてでも簡単!基本の*アップルパイ*の画像

はじめてでも簡単!基本の*アップルパイ

「はじめてでも簡単!基本の*アップルパイ*」つくれぽ7000件超え☆感謝!!2歳の息子が「りんごパイおいしい!!」と大絶賛してくれる我が家自慢のアップルパイです♡ 材料:冷凍パイシート、りんご、三温糖(砂糖)..

「簡単!!冷めても美味しいフォンダンショコラ」きゃらめるみるく | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

簡単!!冷めても美味しいフォンダンショコラ

「簡単!!冷めても美味しいフォンダンショコラ」きゃらめるみるく | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

ホットケーキミックスで簡単♪チーズケーキの画像

ホットケーキミックスで簡単♪チーズケーキ

ホットケーキミックスで簡単♪チーズケーキ by 新宮食堂

Pinterest
検索