まるでモッツァレラ!? 塩と豆腐だけで作る「自家製塩豆腐レシピ」を絶対に試すべき

まるでモッツァレラ!? 塩と豆腐だけで作る「自家製塩豆腐レシピ」を絶対に試すべき

《塩豆腐基本のレシピ》 絹ごし豆腐…1丁(300g) 塩…小さじ1 ●絹ごしとオフを二枚重ねたキッチンペーパーに乗せ、全体に塩をふりなじませ包む。 ●冷蔵庫に半日置き、キッチンペーパーを新しいものに替えさらに半日置く。豆腐から水分が抜け一回り小さくなる。 http://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/fcf/2570 もっと見る

材料はズッキーニとチーズのみ、手順はオーブンで焼くだけ!「ズッキーニのパルメザン焼き」は手軽に作れて海外で人気なんです♪あと一品欲しい時や、パーティーメニューにもピッタリ。そのままでもディップにつけても美味しく食べられるオススメ料理です。ラタトゥイユだけじゃない、ズッキーニの新しい食べ方にTry!

チーズをまとって、とっても美味!「ズッキーニのパルメザン焼き」を試してみて♪

材料はズッキーニとチーズのみ、手順はオーブンで焼くだけ!「ズッキーニのパルメザン焼き」は手軽に作れて海外で人気なんです♪あと一品欲しい時や、パーティーメニューにもピッタリ。そのままでもディップにつけても美味しく食べられるオススメ料理です。ラタトゥイユだけじゃない、ズッキーニの新しい食べ方にTry!

パリパリとした春巻きの皮とスパイシーな合い挽き肉が止まらないおいしさ|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

パリパリとした春巻きの皮とスパイシーな合い挽き肉が止まらないおいしさ|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

おからをたっぷり使ったヘルシースナックが完成。青のりと粉チーズで風味アップ!|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

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ひしお味噌に、卵黄といくらを漬けるだけ。2〜3時間で表面が固まり、中身はトロッとした琥珀色のおつまみができあがる。お屠蘇のアテにもぴったり!|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

ひしお味噌に、卵黄といくらを漬けるだけ。2〜3時間で表面が固まり、中身はトロッとした琥珀色のおつまみができあがる。お屠蘇のアテにもぴったり!|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

水を切ったヨーグルトはまるでモッツァレラチーズのような触感に! さらに酸味が穏やかになりまろやかで食べやすくなるのもポイント。切った水(=乳清)は水溶性たんぱく質がたっぷり含まれているので、捨てずにドレッシングにするなど活用して。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

水を切ったヨーグルトはまるでモッツァレラチーズのような触感に! さらに酸味が穏やかになりまろやかで食べやすくなるのもポイント。切った水(=乳清)は水溶性たんぱく質がたっぷり含まれているので、捨てずにドレッシングにするなど活用して。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

漬け込む期間を長くすればするほど、ねっとりとコクが出てチーズのような味わいに。クセのないあっさりした味が好みの人は早めに食べて。しっかりと水切りをするのがポイント。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

漬け込む期間を長くすればするほど、ねっとりとコクが出てチーズのような味わいに。クセのないあっさりした味が好みの人は早めに食べて。しっかりと水切りをするのがポイント。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

軽い食感とチーズの香りが後をひく、おしゃれな一品。食前の軽いおつまみに。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

軽い食感とチーズの香りが後をひく、おしゃれな一品。食前の軽いおつまみに。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

チーズと枝豆をはさんだ、細長い揚げ春巻き。手でつまんで食べやすいから、ギャザリングにもおすすめ。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

チーズと枝豆をはさんだ、細長い揚げ春巻き。手でつまんで食べやすいから、ギャザリングにもおすすめ。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

カリッとした歯応えでワインつまみにも◎|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

カリッとした歯応えでワインつまみにも◎|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

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