『朝の露』 | は い じ
朝茶事。 夏の涼しさを楽しむ茶事。 漬物と炊き立てのご飯、そして汁。 少しの肴と涼やかなしつらえでお酒を酌み交わす。 朝日が昇るこ...
アイスクリームの化学方程式
アイスクリームの化学方程式です。色々なアイスクリームのフレーバーや素材を、黒板に書いた方程式のように仕上げました。フェイクスイーツ
4xx Error | 高島屋オンラインストア
高島屋オンラインストアは高島屋の通販サイトです。お中元やお歳暮など季節の贈り物や、母の日、父の日、敬老の日、お祝い、内祝いなどシーンで選べるギフトをはじめ、限定スイーツ、コスメ、雑貨を取り揃えました。限定品やSALE、アウトレットコーナーのお買得品も充実!
トイカメラ・クラシックカメラ 写真共有サイト CameraTalk
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『〒みなさま イベントDM』
皆様にお送りできないDMをアメブロにてお送りさせていただきます森のおはぎ 街の出張おはぎ屋さん 2010.01.30 (土)あんこは粒あん、お餅もプチプチの雑…
浅草 飴細工 アメシン (@candy_ameshin)
The latest Tweets from 浅草 飴細工 アメシン (@candy_ameshin). 【期間限定で全国発送受付中🚚】飴細工の実演は東京スカイツリー・ソラマチ店で行っています。花川戸店では体験教室を随時開催しております! あめ細工や飴製品の製造・販売、体験教室の開催、出張・実演など、 飴細工のことならアメシンへ。 ※お問い合わせはお電話かホームページのメールフォームよりお願いします。. tokyo
さくさく、ジューシー: 季節の果物のタルト (2) 冬編 | 一日一膳
山から色が消え静けさの深まる信州の冬お菓子は、ちょっと華やかに、ちょっと賑やかに。2月の終わり、標高千メートルに迫る信州の山はまだ冬です。誰が何と言おうと...
和菓子のカタチ展
exhibition of THE wooden mold to formed Lapanese sweet.
リンゴの一番ロマンティックな食べ方♡バラの形のアップルパイを作ろう♪
#これが本当の”ローズアップル”♡ ##りんごを薄くスライスしてくるくる巻くだけ♡びっくりするくらいこんなに可愛い!でも、見ただけでどう作るか分かるし、簡単にできちゃいそう♡ !8012 ##おもてなしpartyのデザートに出して、みんなをびっくり!きゅんとさせちゃいましょう♡ #作り方はこうです♡ ##簡単♡みただけですぐにまねできちゃう♪ !8006 ##バラのブーケみたいなパイです♡ !8004 #お花1輪ずつ、ひとくちパイに♡ !8000 ##いっぱいで可愛い♡ !8002 #アップルをパイに折り込んでも♡ ##生地と一緒にくるくる巻いてオーブンへ...♡ !8005 #いろんなアイデアがあります♡ ##厚めに半月型に切っても可愛い♡花びらを強調です♪ !7998 ##葉っぱを飾って、よりバラっぽく♡ !8001 ##青リンゴとミックス♪ !8003 ##繊細で美しく、本当のバラのようです♡食べるのがもったいないくらい! !8007 ##可愛すぎます♡ !8011 #いかがですか? ##リンゴで作る、バラのアップルパイ♡ぜひ挑戦してみてくださいね♡ !7997…
浜松のお菓子処 春華堂
浜名湖と遠州灘の豊かな水と自然が育んだ浜松の銘菓「うなぎパイ」は、春華堂だけの逸品です。厳選された素材と伝統の技術でひとつひとつ丹念に作られた優雅な味わいの春華堂のお菓子。浜松が育んだ春華堂自慢のおいしさをこころを込めてお届けします。
菓道家 三堀純一
菓道家 一菓流 家元 http://ichi-ka.jp/
和菓子職人 土江徹 on Instagram: “今日の和菓子は錦玉で作った雪輪です。 撮影 用に作成しました。 和菓子業界ですと、この時期に錦玉?となりますが インスタでは許される気がします。 とはいえ季節に合わせた素材選びは拘りたいところです。 そんなには素材の種類ないですけどね。…”
4,283 Likes, 77 Comments - 和菓子職人 土江徹 (@choppe_tt) on Instagram: “今日の和菓子は錦玉で作った雪輪です。 撮影 用に作成しました。 和菓子業界ですと、この時期に錦玉?となりますが インスタでは許される気がします。 とはいえ季節に合わせた素材選びは拘りたいところです。…”
たねや寒天|季節菓子|たねやのお菓子 | たねや
季節菓子「たねや寒天」 - 口の中でほろりとくずれる瞬間の美味しさを追求した、からだに優しい寒天。瑞々しくなめらかな食感を楽しめるこだわりの餡。ふたつの和の素材を極めた逸品です。
お取り寄せ 雄
当店では、最高の食材と向き合い、コンセプトである「感謝」の気持ちえを込め、おもてなしさせていただきます。伝統を重んじながら新たな調理法も取り入れ、日々進化する料理を目指しております。一期一会を大切にし、これからも「感謝」の気持ちを込め、日々精進して参ります。
eau my cookie! by Mavis Yong on Instagram: “I really loved how these #rosecookies turned out and had a hard time letting them go 💐 . . I used @sweetsugarbelle's wonky rose cutter from…”
345 Likes, 65 Comments - eau my cookie! by Mavis Yong (@eaumycookie) on Instagram: “I really loved how these #rosecookies turned out and had a hard time letting them go 💐 . . I used…”