More ideas from jiji
生クリームを絹ごし豆腐にチェンジした黒ごまたっぷりのヘルシーババロア。黒蜜やきなこをかけて召し上がれ♪

Sesame (Bavarian) Bavarois: Black Sesame Recipes That Prove These Seeds Are For More Than Just Bagels

話題の「マジックケーキ」をホットケーキミックスと炊飯器で!ふわっ、とろっ、もちっ、のやみつき食感

話題の「マジックケーキ」をホットケーキミックスと炊飯器で!ふわっ、とろっ、もちっ、のやみつき食感

今、SNSで「魔法のパン」が話題です。投稿しているのは、元ベーカリーカフェの店長で、2016年には「レシピブログアワード ママの料理部門」でグランプリを受賞した、ブロガーのゆーママさん。「魔法のパン」とは、電子レンジを使って生地の発酵を促進させることにより、通常3時間ほどかかる工程を30分にまで縮めたパンのこと

今、SNSで「魔法のパン」が話題です。投稿しているのは、元ベーカリーカフェの店長で、2016年には「レシピブログアワード ママの料理部門」でグランプリを受賞した、ブロガーのゆーママさん。「魔法のパン」とは、電子レンジを使って生地の発酵を促進させることにより、通常3時間ほどかかる工程を30分にまで縮めたパンのこと

牛乳・卵・砂糖だけで作れるベーシックなカスタードプリンを、大きく作れるレシピをご紹介します。 型を1つしか使わないので作るのも片付けも楽ですし、何よりインパクト大!

牛乳・卵・砂糖だけで作れるベーシックなカスタードプリンを、大きく作れるレシピをご紹介します。 型を1つしか使わないので作るのも片付けも楽ですし、何よりインパクト大!

糖質制限!おから100%★スコーン★

糖質制限!おから100%★スコーン★

レシピ付!重野佐和子さんの「おからパーフェクトマフィン」を紹介☺︎材料(直径7cmの型6個分) 【生地】 生おから230g、卵2個、グラニュー糖60g、植物油大さじ2と1/2、豆乳75ml A・・・薄力粉90g、全粒粉25g、ベーキングパウダー大さじ1 B・・・にんじんのすりおろし大さじ3(にんじんは皮をむき粗めのおろし金でするおろす)、シナモンパウダー小さじ1/2、ピーカンナッツ25g、白ごま小さじ1 【on】ドライいちじく大2個、ドライプルーン6個、ドライクランベリー25g、ピーカンナッツ6個、かぼちゃの種大さじ1 【下準備】・オーブンは180℃に予熱する(ご家庭のオーブンによって予熱のタイミング温度は調整してください)・おからと卵は室温にもどしておく・型に紙カップを敷いておく・Aは合わせてふるっておく

レシピ付!重野佐和子さんの「おからパーフェクトマフィン」を紹介☺︎材料(直径7cmの型6個分) 【生地】 生おから230g、卵2個、グラニュー糖60g、植物油大さじ2と1/2、豆乳75ml A・・・薄力粉90g、全粒粉25g、ベーキングパウダー大さじ1 B・・・にんじんのすりおろし大さじ3(にんじんは皮をむき粗めのおろし金でするおろす)、シナモンパウダー小さじ1/2、ピーカンナッツ25g、白ごま小さじ1 【on】ドライいちじく大2個、ドライプルーン6個、ドライクランベリー25g、ピーカンナッツ6個、かぼちゃの種大さじ1 【下準備】・オーブンは180℃に予熱する(ご家庭のオーブンによって予熱のタイミング温度は調整してください)・おからと卵は室温にもどしておく・型に紙カップを敷いておく・Aは合わせてふるっておく

まるでケーキ屋さん!人気のパウンドケーキレシピ - NAVER まとめ

まるでケーキ屋さん!人気のパウンドケーキレシピ - NAVER まとめ

小麦粉不要!超簡単おからのパウンドケーキ by ミドリンリン [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが251万品

小麦粉不要!超簡単おからのパウンドケーキ by ミドリンリン [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが251万品