Oshiruko, sweet bean paste with mochi, also good in the summer #Japan

お豆を煮るのは、難しいと思われがち。“ことこと煮込む”といっても、どの程度?どのくらい火加減で?と疑問がいっぱい。今回は、料理初心者さんでも失敗ナシに作れる「茹で小豆(ゆであずき)」の作り方をご紹介。料理におすすめの「ゆで小豆」、お正月に食べたい「お汁粉用」、お彼岸に作りたいおはぎにも使える「餡子(あんこ)用」の3種類

Akafuku - Famous local Japanese sweets. Mochi with sweetened bean paste.

伊勢・赤福 Akafuku - Famous local Japanese sweets. Mochi with sweetened bean paste.

Wagashi

MWU3 さんの作品「和Cafe」(ID:2401329)のページです。撮影機材やExif情報も掲載しています。

Japanese Sweets "wagashi", Rainbow Yokan

虹に出会えたら 和菓子 虹色羊羹 : ふつうのコト もっと見る

Pinterest
検索