鼠志野線文福碗(丼) Ver2 作家「佐々木好正」

【角皿】伊賀焼・作家「新学(あたらし・まなぶ)」さんの伊賀灰釉皿。 歪みを加えられたユニークでダイナミックな造形と グラデーションが美しい伊賀灰釉薬デザイン。

和食器 お試しセット 長石釉+鼠志野こどんぶりセット 作家「佐々木好正」

和食器 お試しセット 長石釉+鼠志野こどんぶりセット 作家「佐々木好正」


その他のアイデア
love the hint of orange. divine!

青白磁筒茶碗 (木箱付) 作家「市川博一」

Plats japonais noir 釉 银 SaiTakarabin ver2 écrivain »Kazumi Kinoshita"

現代的でモダンな和食器 黒釉銀彩宝瓶ver2。 人気の黒釉銀彩C&Sのデザインが変わりました! 黒の美しい質感はそのままに、新しくフォルムを よりモダンに生まれ変わったお茶スタイル。

和食器 黒釉銀彩しょうゆさし 作家「木下和美」

木下和美さんの現代的でモダンな黒釉銀彩醤油さし。 デザインと使いやすさを兼ね備えた美しい作品。

彩墨流陶箱 作家「瀬津純司」

和食器・ガラス食器・作家のうつわを販売。やきものの新しい生活スタイルを提案!

Galerie plats Yu et japonais correspondance calibre des artistes de divers Kyoto

和食器・ガラス食器販売、作家の器を京都から。ギャラリーうつわや悠々

Takuya Yokoyama

新しい「白の器」のカタチを提案する注目の作家・横山拓也さんの粉引デザイン。 シンプルな造形に伝統とモダンを兼ね備え、その佇まいは 和食にも洋食にもインテリアとしても使える美しい器。

和菓子店「しもつけ彩風菓松屋」(栃木県下都賀郡)から、新栗をふんだんに使った「極 栗蒸し羊羹」が9月12日に発売される。価格は1棹4,680円(税別)。   これまでにない贅沢な羊羹!?「極 栗蒸し羊羹」  「極 栗蒸し羊羹」は、北海道十勝平野で収穫された小豆を使った蒸し羊羹に、新栗をふんだんに混ぜ込んで仕上げられたもの。通常タイプの「新栗 栗蒸し羊羹」の2.5倍の重さがあり、“これまでにない贅沢な羊羹”となっているそうだ。  “日本一”の収穫量を誇るという茨城県笠間市から毎日直送される新栗が100%使われているとのこと。

和菓子店「しもつけ彩風菓松屋」(栃木県下都賀郡)から、新栗をふんだんに使った「極 栗蒸し羊羹」が9月12日に発売される。価格は1棹4,680円(税別)。 これまでにない贅沢な羊羹!?「極 栗蒸し羊羹」 「極 栗蒸し羊羹」は、北海道十勝平野で収穫された小豆を使った蒸し羊羹に、新栗をふんだんに混ぜ込んで仕上げられたもの。通常タイプの「新栗 栗蒸し羊羹」の2.5倍の重さがあり、“これまでにない贅沢な羊羹”となっているそうだ。 “日本一”の収穫量を誇るという茨城県笠間市から毎日直送される新栗が100%使われているとのこと。

Pinterest
検索