ミカンの皮 陳皮 ミカンのいい香りと爽やかな風味がクセになります。    材料 ミカンの皮 お好きなだけ 作り方 1 ミカンの皮はヘタをとりぬるいお湯で洗います。 2 よく水をきって半日ぐらい放置します。この時皮があまり重ならないように。 3 クッキングシートに皮を重ならないように並べて120度位のオーブンで30分位焼きます。 4 触ってみて皮全体がパリパリしていたら冷めないうちにミルサーなどで粉にします。 5 お好きなものに入れてお召しあがりください。 コツ・ポイント オーブンでしっかりと水分を飛ばしてくださいね。 レシピの生い立ち 色々な方を参考にさせていただきました。 レシピID:4158156

ミカンの皮 陳皮

ミカンの皮 陳皮 ミカンのいい香りと爽やかな風味がクセになります。 材料 ミカンの皮 お好きなだけ 作り方 1 ミカンの皮はヘタをとりぬるいお湯で洗います。 2 よく水をきって半日ぐらい放置します。この時皮があまり重ならないように。 3 クッキングシートに皮を重ならないように並べて120度位のオーブンで30分位焼きます。 4 触ってみて皮全体がパリパリしていたら冷めないうちにミルサーなどで粉にします。 5 お好きなものに入れてお召しあがりください。 コツ・ポイント オーブンでしっかりと水分を飛ばしてくださいね。 レシピの生い立ち 色々な方を参考にさせていただきました。 レシピID:4158156

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