まり

まり

16
Followers
14
Following
まり
More ideas from まり
超簡単で美味しい!絶品餃子鍋【もつ鍋風】 by ようじずふぁくとりー [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが254万品

超簡単で美味しい!絶品餃子鍋【もつ鍋風】 by ようじずふぁくとりー [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが254万品

ホットケーキミックスでお手軽!抹茶シュークリーム ぜひ週末に作ってみてくださいね! 6個分 材料: <抹茶カスタード> 抹茶 小さじ1.5 砂糖 50g ホットケーキミックス 大さじ2 牛乳 150ml 卵 1個 <シュー生地> ホットケーキミックス 60g 水 100g サラダ油 60g 溶き卵 2個 <仕上げ用> あんこ 適量 ホイップクリーム 適量 粉砂糖 適量 作り方 1.オーブンは200℃に予熱しておく。 2. 抹茶カスタードを作る。ボウルに砂糖、ホットケーキミックス、抹茶、卵を入れてなめらかになるまでよく混ぜる。 3. 牛乳を加えてよく混ぜたら、ラップをかけて600Wの電子レンジで4分加熱する(1分ごとに取り出して、その都度しっかり混ぜる)。 4. カスタード状になったらラップをぴったりとかけて、冷蔵庫に入れて冷やす。しっかり冷えたら泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、星型の口金をつけた絞り袋に入れておく。 5.シュー生地を作る。ボウルに水とサラダ油を入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで2分加熱する。取り出したら...

ホットケーキミックスでお手軽!抹茶シュークリーム ぜひ週末に作ってみてくださいね! 6個分 材料: <抹茶カスタード> 抹茶 小さじ1.5 砂糖 50g ホットケーキミックス 大さじ2 牛乳 150ml 卵 1個 <シュー生地> ホットケーキミックス 60g 水 100g サラダ油 60g 溶き卵 2個 <仕上げ用> あんこ 適量 ホイップクリーム 適量 粉砂糖 適量 作り方 1.オーブンは200℃に予熱しておく。 2. 抹茶カスタードを作る。ボウルに砂糖、ホットケーキミックス、抹茶、卵を入れてなめらかになるまでよく混ぜる。 3. 牛乳を加えてよく混ぜたら、ラップをかけて600Wの電子レンジで4分加熱する(1分ごとに取り出して、その都度しっかり混ぜる)。 4. カスタード状になったらラップをぴったりとかけて、冷蔵庫に入れて冷やす。しっかり冷えたら泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、星型の口金をつけた絞り袋に入れておく。 5.シュー生地を作る。ボウルに水とサラダ油を入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで2分加熱する。取り出したら...

レーズンのヨーグルトかぼちゃサラダ

レーズンのヨーグルトかぼちゃサラダ

ホットケーキミックスでできる!カリッともちもちな「チュロス」の作り方 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

ホットケーキミックスでできる!カリッともちもちな「チュロス」の作り方 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

和食料理を代表する煮物や照焼。味付けの黄金比率を覚えておけば、失敗いらずで誰にでも美味しく和食が調理できる!男性の胃袋もガッチリ掴める、究極の味付け比率をお教えします。

和食料理を代表する煮物や照焼。味付けの黄金比率を覚えておけば、失敗いらずで誰にでも美味しく和食が調理できる!男性の胃袋もガッチリ掴める、究極の味付け比率をお教えします。

ミキサー不要♪人参の豆乳ポタージュ♡隠し味でコク旨~♡

ミキサー不要♪人参の豆乳ポタージュ♡隠し味でコク旨~♡