いつもの食卓を少し特別に レシピサイトNadia / 海老の春雨サラダ。

海老の春雨サラダ。

いつもの食卓を少し特別に レシピサイトNadia / 海老の春雨サラダ。

* 晩ごはん♬ ◇蓮根挽き肉挟み焼き ◇カボチャサラダ ◇じゃがいものそぼろ煮 ◇大根サラダ ◇十六穀米 ◇キウィ…

* 晩ごはん♬ ◇蓮根挽き肉挟み焼き ◇カボチャサラダ ◇じゃがいものそぼろ煮 ◇大根サラダ ◇十六穀米 ◇キウィ…

世界のエビ料理を制覇!家庭で作る海外の海老アレンジレシピまとめ - macaroni

世界のエビ料理を制覇!家庭で作る海外の海老アレンジレシピまとめ - macaroni

エビは日本人に最も好まれている食材のひとつだそうです。新鮮なお刺身など生で食べるのも良いですが、火を通したエスニックな味付けのエビもこれまたおいしいですよね。そこで今回は、家庭で作れるエビを使った海外のレシピをご紹介します。

卵.バター無しで経済的♪ふわふわしっとりショコラタルト♡

卵 バター無しで経済的 ふわふわしっとりショコラタルト

卵.バター無しで経済的♪ふわふわしっとりショコラタルト♡

◼︎材料 2人分:海老 6尾、 はんぺん 1袋、 片栗粉 小さじ1、 塩 少々、 水 50cc ◼︎作り方: 【1】海老は背綿と殻を取り除き食感が残るくらいに刻む。はんぺんは袋のまま手で潰す。 【2】海老に塩を少々と片栗粉振って、はんぺんと一緒にし手で粘りが出てまとまるまで混ぜ合わせる。 【3】丸めて平たく成形し、お皿に並べる。 【4】フライパンに油をひき焼いていく。焦げ目が付いたら裏返し、水を入れてフタをして蒸し焼きにする。両面焦げ目が付いたら完成! 酢醤油でいただきます~! お弁当はマヨネーズをそえて。 #Recipe #副菜 #お弁当

プリプリ海老はんぺん

◼︎材料 2人分:海老 6尾、 はんぺん 1袋、 片栗粉 小さじ1、 塩 少々、 水 50cc ◼︎作り方: 【1】海老は背綿と殻を取り除き食感が残るくらいに刻む。はんぺんは袋のまま手で潰す。 【2】海老に塩を少々と片栗粉振って、はんぺんと一緒にし手で粘りが出てまとまるまで混ぜ合わせる。 【3】丸めて平たく成形し、お皿に並べる。 【4】フライパンに油をひき焼いていく。焦げ目が付いたら裏返し、水を入れてフタをして蒸し焼きにする。両面焦げ目が付いたら完成! 酢醤油でいただきます~! お弁当はマヨネーズをそえて。 #Recipe #副菜 #お弁当

れんこんのペペロンソテー

れんこんのペペロンソテー

調味料は2つだけ〜♪ズボラだけど美味しいエビのチリソース by SHIMA 調味料は2つだけ〜♪ズボラだけど美味しいエビのチリソース もちろん、豪華なエビじゃなくてもできちゃいます ふだんのおかずからおつまみお弁当にオススメです

243 Likes, 18 Comments - けいこ (@katiesm) on Instagram: “2016.04.06のお弁当 . 🍱#オムライス弁当 欲張りケチャップ、楽しく繋がりそうです(笑) 抗菌シートで蓋を開ければ、毎度のケチャップホラー 今日も、げんなり。チーン… .…”

Instagram media ya.takaco.ba - 2種類オイルおにぎりとハンバーグ弁当 ・ —————————————— ・ オイルおにぎり ①ベーコンチーズ ②天かす&塩昆布 トマト煮込みハンバーグ エビのバルサミコソース和え ゆで卵 マカロニサラダ 紫キャベツマリネ ・ —————————————— ・ 常備菜作りの翌日はおにぎりを 2種類作る余裕もある◎☺︎ ベーコンとチーズを混ぜて バター醤油で味付けしたおにぎりと、 天かす&塩昆布を混ぜ込んだおにぎり。 これはたぬきおにぎり風に麺つゆで味付け。 ・ あとは昨日のおかずを詰めただけ〜☺︎ ・ ・ 今日は久しぶりに、自由に時間が使えそうな日✨ なんだけど・・・、 こんな日こそ外でランチすれば良かった〜と こんなもりもりなお弁当を作ったあとに 気がついてしまった 落ち着いたら行きたいお店が色々あったのに ・ まあいっか。早めに食べて出掛けよう☺︎ 天気も良くて嬉しいな。 ・ ・ 皆さんも良い1日を〜☺︎ ・ ・ #オイルおにぎり #おにぎり弁当 #ハンバーグ #使い捨て弁当箱

Instagram media ya.takaco.ba - 2種類オイルおにぎりとハンバーグ弁当 ・ —————————————— ・ オイルおにぎり ①ベーコンチーズ ②天かす&塩昆布 トマト煮込みハンバーグ エビのバルサミコソース和え ゆで卵 マカロニサラダ 紫キャベツマリネ ・ —————————————— ・ 常備菜作りの翌日はおにぎりを 2種類作る余裕もある◎☺︎ ベーコンとチーズを混ぜて バター醤油で味付けしたおにぎりと、 天かす&塩昆布を混ぜ込んだおにぎり。 これはたぬきおにぎり風に麺つゆで味付け。 ・ あとは昨日のおかずを詰めただけ〜☺︎ ・ ・ 今日は久しぶりに、自由に時間が使えそうな日✨ なんだけど・・・、 こんな日こそ外でランチすれば良かった〜と こんなもりもりなお弁当を作ったあとに 気がついてしまった 落ち着いたら行きたいお店が色々あったのに ・ まあいっか。早めに食べて出掛けよう☺︎ 天気も良くて嬉しいな。 ・ ・ 皆さんも良い1日を〜☺︎ ・ ・ #オイルおにぎり #おにぎり弁当 #ハンバーグ #使い捨て弁当箱

・雑穀ご飯(紫蘇梅干し) ・トマトとオクラのさっぱり和え ・肉じゃが ・ゆで玉子(糸唐辛子) ・プチトマト(ごま塩まぶし)

・雑穀ご飯(紫蘇梅干し) ・トマトとオクラのさっぱり和え ・肉じゃが ・ゆで玉子(糸唐辛子) ・プチトマト(ごま塩まぶし)

Pinterest
検索