Japanese Sweets / 煉り切り

日本人のおやつ♫(^ω^) Japanese Sweets / 煉り切り 秋の和菓子

はらこ飯

おいしいイタリア Tavola Giappone:Risotto al salmone alla Watarina はらこ飯

miso grilled pork, omelet, broccoli, and tomato.

2013年8月28日(水)こんにちは夏休みも終わって、すっかり日常に戻りました^^今、うちのマンションね修繕工事中ww 毎日うるさいです^^;洗濯物も干せ…

Kyoto [AWOMB]

京都のお寿司の中から、今回は和菓子かと見紛うほどに美しい、一口サイズで提供してくれるお店をご紹介します!和食は、目でも舌でも味わうとはよくいいますよね。その繊細で美しい世界を、おちょぼ口で味わえるんです☆季節の素材がふんだんに使われ、色鮮やかで、一つ一つ、丁寧で上品な美味しさ。メインだけでなく、隅にそっと添えられている食材も、盛られている器も、そこここに演出が光ります。食べるのがもったいないけれど、パクっとどうぞ!豆寅「豆すし」 京都の繁華街祇園。情緒溢れる石畳の街並みには、昔からのお茶屋さんや料理屋さんの並びます。その中に「豆寅」はあります。こちらのお店の名物は美味しいものを少しずついた..

Japanese sweets -matcha parfait in bamboo-

日本人のおやつ♫(^ω^) 竹入り抹茶パフェ Japanese sweets -matcha parfait in bamboo うあ〜 夏食べたいですネ!でも 夏の京都でこういうの食べたいとか思わないように。えらい事になります。Thailandとか南インド御出身の方なら大丈夫かも…

Osechi Ryori, Japanese Cuisine for New Year's Celeblation|おせち

渋皮付き栗金団、穴子八幡巻、椎茸旨煮、紅鮭白醤油焼、梅かんざし、紅白生酢、紅白錦糸巻、田作り、白花豆、魚の子旨煮、鶏照焼、ままかり酢漬け柚子風味、青梅甘露煮、数の子鼈甲漬、烏賊松笠白焼、祝い海老、金柑甘露煮、寿栗甘露煮、笹麩茶巾、豚角煮、たたき牛蒡、合鴨スモーク、寿高野豆腐、手毬餅※1、梅麩、紅白結び餅 <二の重>18品目 若鶏八幡巻、スモークタンスライス、柚子くらげ、ホワイトパストラミ、柚子鶏つくね、太刀魚湯葉巻、若桃甘露煮、有頭焼海老、三色団子、鰆西京焼、ばい貝串刺し、紅鮭昆布巻、伊達巻、チェダーシュリンプサラダ、焼小鯛、ビーフパストラミ、スモークサーモンローズ、さごしの昆布〆 <三の重>18品目 彩りマリーネ、烏賊黄金、こんにゃく旨煮、鰹くるみ、手毬餅※1、かに小町、にしん真砂和え、味付け肉団子、黄金松前、磯貝旨煮、いくら醤油漬、金箔黒豆、紅鮭糀漬、村雨玉子、蛸小倉煮、牛肉とごぼうのしぐれ煮、紅白祝袋、さつま金時、鮎土佐煮(※1:複数のお重に同じ商品が入っている場合は、その品目を1品目として計算しています。)

Pinterest
検索