Kana Ishikawaka

0 followers
·
6 following
Kana Ishikawaka
More ideas from Kana
お豆腐のとろとろかき玉あん。 by 栁川かおり

お豆腐のとろとろかき玉あん。 by 栁川かおり

♥100人大感謝です♥ 蓮根のシャキ②食感が美味しい鶏つくねだんご♡梅と大葉の香りで風味豊かに♪シンプルにお塩でどうぞ❤

♥100人大感謝です♥ 蓮根のシャキ②食感が美味しい鶏つくねだんご♡梅と大葉の香りで風味豊かに♪シンプルにお塩でどうぞ❤

5000れぽ感謝♪ 面倒な事は何もなし! 豆腐とほうれん草だけで簡単 すぐできる和の一品♪

5000れぽ感謝♪ 面倒な事は何もなし! 豆腐とほうれん草だけで簡単 すぐできる和の一品♪

アボカドポテトの味噌クリームグラタン by 緑川鮎香

アボカドポテトの味噌クリームグラタン by 緑川鮎香

ご存知でしょうか?豆腐に塩をまぶし一晩置くだけで、豆腐の水分が抜けてもっちりとした食感に生まれ変わるのだそうです。その食感とタンパクな味はまるでモッツァレラチーズに近いそうです。低価格・ローカロリー。塩と豆腐だけで作れ、いろんな料理に応用できます。ぜひお試しください!(銀座のグルメ・和食)

ご存知でしょうか?豆腐に塩をまぶし一晩置くだけで、豆腐の水分が抜けてもっちりとした食感に生まれ変わるのだそうです。その食感とタンパクな味はまるでモッツァレラチーズに近いそうです。低価格・ローカロリー。塩と豆腐だけで作れ、いろんな料理に応用できます。ぜひお試しください!(銀座のグルメ・和食)

野菜たっぷりの鶏団子をマッシュした里芋で包んで揚げました。濃い目の餡をかけておろし生姜を添えて召し上がれ^^

野菜たっぷりの鶏団子をマッシュした里芋で包んで揚げました。濃い目の餡をかけておろし生姜を添えて召し上がれ^^

f:id:g-gourmedia:20171121000604j:plain

f:id:g-gourmedia:20171121000604j:plain

プリプリの海老の食感が楽しくて、美味しい!プリプリ海老はんぺん!

プリプリの海老の食感が楽しくて、美味しい!プリプリ海老はんぺん!

長芋蒸し by 橋本登志子

長芋蒸し by 橋本登志子

長芋をマッシュして、こんがり揚げた一品です( ´ ▽ ` )ノ じゃがいもで作る、いももちの、長芋バージョンみたいな感じです♡笑 【8〜10個分】 *長芋 250g *本だし 小さじ1 *片栗粉 大さじ3 *大根おろし 好きなだけ *めんつゆ 【つけて食べる用】 ①長芋は、皮を剥き、耐熱皿にヒタヒタの水と入れ、レンジ500wで6〜7分柔らかくなるまで加熱する。 *串などで刺して、柔らかければOK! ②熱いうちに、マッシャーなどで潰し、本だし、片栗粉を加えて混ぜる。 ③手の平でコロコロと丸く成型する。 *手に少し水をつけて丸めると、やりやすいよ! ④油で、きつね色になるまで揚げたら、大根おろしをのせて出来上がりです♡ *コロコロ転がしながら、満遍なくきつね色にしてね! ぜひ熱いうちに、めんつゆにつけて召し上がれ♡ カリッともちもち♡絶対ハマるはずです\(//∇//)\

長芋をマッシュして、こんがり揚げた一品です( ´ ▽ ` )ノ じゃがいもで作る、いももちの、長芋バージョンみたいな感じです♡笑 【8〜10個分】 *長芋 250g *本だし 小さじ1 *片栗粉 大さじ3 *大根おろし 好きなだけ *めんつゆ 【つけて食べる用】 ①長芋は、皮を剥き、耐熱皿にヒタヒタの水と入れ、レンジ500wで6〜7分柔らかくなるまで加熱する。 *串などで刺して、柔らかければOK! ②熱いうちに、マッシャーなどで潰し、本だし、片栗粉を加えて混ぜる。 ③手の平でコロコロと丸く成型する。 *手に少し水をつけて丸めると、やりやすいよ! ④油で、きつね色になるまで揚げたら、大根おろしをのせて出来上がりです♡ *コロコロ転がしながら、満遍なくきつね色にしてね! ぜひ熱いうちに、めんつゆにつけて召し上がれ♡ カリッともちもち♡絶対ハマるはずです\(//∇//)\

白菜とささみのトロトロ卵スープ 風邪気味のときに | かめ代オフィシャルブログ「かめ代のおうちdeごはん」Powered by Ameba

白菜とささみのトロトロ卵スープ 風邪気味のときに | かめ代オフィシャルブログ「かめ代のおうちdeごはん」Powered by Ameba

おこんばんは*今日は1年間やってきた小学校の委員会の行事がやっと終わりましたー!!!苦手な人前に出る司会進行。朝起きたら胃が痛くてどうしようとおもってましたが無事に終わりスッキリな今現在♡ 本当は今日は夜ごはん作りたくなかったのですけど、旦那くんが夜勤!!元気になれそうな夜ごはん。 *チキン南蛮(自家製タルタル)*大根の醤油そぼろあん*ポテサラ(昨日の残り)*鶏かわキャベツわかめの酢の物*きんぴらごぼう*味噌汁、ごはんでは、いただきます*

おこんばんは*今日は1年間やってきた小学校の委員会の行事がやっと終わりましたー!!!苦手な人前に出る司会進行。朝起きたら胃が痛くてどうしようとおもってましたが無事に終わりスッキリな今現在♡ 本当は今日は夜ごはん作りたくなかったのですけど、旦那くんが夜勤!!元気になれそうな夜ごはん。 *チキン南蛮(自家製タルタル)*大根の醤油そぼろあん*ポテサラ(昨日の残り)*鶏かわキャベツわかめの酢の物*きんぴらごぼう*味噌汁、ごはんでは、いただきます*