Santa Ynez House / Fernau + Hartman Architects The den is not west facing but interest along the wall with the new openings (window, door) might be nice if it does not interfere with flow to front entry. Or does that front entry matter that much? It is the formal entry but who cares about formal - that is not our lifestyle

Gallery of Santa Ynez House / Fernau + Hartman Architects - 14

Lake View Residence; Austin, Texas by Alterstudio Architecture LLP (Photo: Patrick Wong, Atelier Wong Photography)

Winners of the 2013 AIA Housing Awards

建築物を建てる際には、土地のスペースを確保するために、その場所に根付いた樹木を切り落としてしまうことも多い。どれだけ年月をかけて立派に育っても、植物は人間の力によって、いとも簡単に死んでしまうのだ。 しかし樹木を伐採せずに、建築物の一部として取り入れる

Aujourd’hui nous partons visiter cette maison bleue située sur la pente d’un volcan en Australie.Les propriétaires ont rénové cette maison qui était toute défraichie et...

Une maison bleue

Aujourd’hui nous partons visiter cette maison bleue située sur la pente d’un volcan en Australie.Les propriétaires ont rénové cette maison qui était toute défraichie et...

OFF-GRID CAFE PHYSICAL

倉庫群の再生プロジェクト。シーンデザイン一級建築士事務所vol.05

倉庫群の再生プロジェクトシーンデザイン一級建築士事務所vol.05|長野県 長野市|「colocal コロカル」ローカルを学ぶ・暮らす・旅する もっと見る

キッチンの脇にミニテラス ちょっとしたハーブとか買った野菜とか 濡れたフキンとか #キッチン#テラス#思いつき

樹牆/種香料,希望每一個空間都可以看到這片天井效果Design your own kitchen cabinet @ http://www.designakitchen.net/

justthedesign: House Shot By Dianna Snape. **Not a Container** concept could be use from a container.

iemo[イエモ]は、インテリア・DIY・収納・家具・雑貨など生活の情報が集まるプラットフォームです。お手軽なマスキングテープから本格リフォーム・リノベーションまで知恵やノウハウを分かちあえます。100均グッズやセリア・コストコなどのお家で使えるおすすめアイテムも紹介しています。

築34年の純和風のお住まいをリノベーション、戸建リノベーション事例。都会の中でナチュラルに暮らす為の家。築34年の純和風のお住まいを一新したいということで、床はすべてフレンチパインの無垢材にしました。ナチュラルな洋風のテイストで住まい全体の雰囲気を統一しています。キッチン、洗面台などはお客様が選んだこだわりの施主支給品。お子様が怖がっていた暗い階段は、壁をなくして格子にし、その間にはポリカーボネートをはめ込んで、安全性と明るさを両立しました。キッチン横の納戸には、階段を上がるとロフトへとつながる家事室を。ロフトの天窓からの光が、吹き抜けを通して差し込み、明るくコンパクトな使いやすい空間になりました。

築34年の純和風のお住まいをリノベーション、戸建リノベーション事例。都会の中でナチュラルに暮らす為の家。築34年の純和風のお住まいを一新したいということで、床はすべてフレンチパインの無垢材にしました。ナチュラルな洋風のテイストで住まい全体の雰囲気を統一しています。キッチン、洗面台などはお客様が選んだこだわりの施主支給品。お子様が怖がっていた暗い階段は、壁をなくして格子にし、その間にはポリカーボネートをはめ込んで、安全性と明るさを両立しました。キッチン横の納戸には、階段を上がるとロフトへとつながる家事室を。ロフトの天窓からの光が、吹き抜けを通して差し込み、明るくコンパクトな使いやすい空間になりました。

使用時

本体ケースをコンパクトにした省スペースタイプ、軒先にメッシュスクリーンをプラスした目隠しタイプなど、機能充実。いずれも外壁工事が不要な独立フレームもご用意しました。また、高窓やFIX窓にも取り付けられるウィンドウタイプも登場。角度を調整して光と風をコントロールできます。


その他のアイデア
Pinterest
検索