白菜が丸ごと食べたくなる♪簡単サラダ♪

白菜が丸ごと食べたくなる♪簡単サラダ♪

白菜が丸ごと食べたくなる♪簡単サラダ♪ 白菜1/4カット かつお節(小分けタイプ)2袋 ●和風だしの素大さじ1 ●砂糖大さじ1 ●塩小さじ1/3程度 マヨネーズ大さじ2.5~3 すり胡麻大さじ1 1/4カットの白菜を太めの千切りにザクザク切る。 (葉の大きな部分は初めに縦半分に切ってから) ●を合わせておく。 2 白菜をたっぷりのお湯で茹でる。(先に芯の部分を入れて、葉の部分はさっとでいい) その後、ザルに上げて粗熱が取れたら手で水気を絞る。 3 写真 ボウルに2を入れ、●を振り入れて手で揉む様に馴染ませる。 冷めるまでしばらく放置。 4 また水分が出てくるので手でギュッと絞る。 そこにマヨネーズとすり胡麻を加えて全体を良く混ぜる。 最後にかつお節を加えて箸でザックリと混ぜて出来あがり♪ コツ・ポイント 最後にいり胡麻を振っても美味しいです。 芯は硬いので時間差で先に茹でて下さいね♪ 胡椒を少し振ったらちょっとパンチがあります。

切って和えるだけの簡単レシピ。ピリ辛味なので晩酌にもおすすめです。

切って和えるだけの簡単レシピ。ピリ辛味なので晩酌にもおすすめです。

簡単!フライパンでレンコンの甘辛炒め

簡単!フライパンでレンコンの甘辛炒め

レンジ(600w)で6分チン★簡単 チキンステーキとよんだり、チキンハムとよんだり♪ +にんにく で更にイタリアン★

鶏むね肉+しょうゆ+塩+オリーブオイル

レンジ(600w)で6分チン★簡単 チキンステーキとよんだり、チキンハムとよんだり♪ +にんにく で更にイタリアン★

夏野菜をたっぷり使ったフランス料理のラタトゥイユ。調味料はシンプルでも旨味がたっぷりです。材料は多いですが、基本的には角切りにして煮込むだけなので簡単です。

夏野菜をたっぷり使ったフランス料理のラタトゥイユ。調味料はシンプルでも旨味がたっぷりです。材料は多いですが、基本的には角切りにして煮込むだけなので簡単です。

にんにく、大葉、わさびを入れた薬味たっぷりなソースを絡ませたおかずです。鶏もも肉のわさび醤油と同じで、いっぱいわさびを入れてもツンとせず、ほのかに香るくらいの味です。

にんにく、大葉、わさびを入れた薬味たっぷりなソースを絡ませたおかずです。鶏もも肉のわさび醤油と同じで、いっぱいわさびを入れてもツンとせず、ほのかに香るくらいの味です。

コーンクリーム缶を使った、簡単にできる煮込み料理です。冷蔵保存5日

コーンクリーム缶を使った、簡単にできる煮込み料理です。冷蔵保存5日

トマト缶のミートボール

トマト缶のミートボール

定番煮込みハンバーグ。デミグラス缶を使わないレシピ。

定番煮込みハンバーグ。デミグラス缶を使わないレシピ。

マスタードをきかせてマヨネーズは少なめに、ちょっぴり大人味のコールスロー。ハムと合わせてサンドイッチにしても良さそうな味です。 キャベツを塩もみしたあとに置いておく時間が少し必要ですが、手順は簡単ですよ。

定番常備菜。つぶつぶマスタードのコールスロー

マスタードをきかせてマヨネーズは少なめに、ちょっぴり大人味のコールスロー。ハムと合わせてサンドイッチにしても良さそうな味です。 キャベツを塩もみしたあとに置いておく時間が少し必要ですが、手順は簡単ですよ。

Pinterest
検索