しっとりとして濃厚生チョコケーキが誰でも簡単に!?お菓子作りにトラウマがある人でも失敗なしでお店レベルの味が再現できるレシピがあるのです。SNSでも話題の濃厚"生チョコケーキ"をご紹介します。

材料たったの4つで悶絶レベル。不器用でも美味しく仕上がる「生チョコケーキ」レシピ

しっとりとして濃厚生チョコケーキが誰でも簡単に!?お菓子作りにトラウマがある人でも失敗なしでお店レベルの味が再現できるレシピがあるのです。SNSでも話題の濃厚"生チョコケーキ"をご紹介します。 チョコレート 生クリーム 卵 薄力粉 材料4つのみ 簡単 チョコレートケーキ おもてなし おもたせ 誕生日 バレンタイン

Media?size=l

焼くまで5分!約1万人が愛したクリチなし絶品チーズケーキの作り方

67 Likes, 13 Comments - Yuri --ma (@yuri_uoo) on Instagram: “🍰ヨーグルトケーキ🍰 『ヨーグルトなかったなー』 買って帰ったら 新しいのが冷蔵庫に1つ😧💦 おぃおぃ💧かぶってるっっ 大量消費の為にケーキヘ変身😁🎶 #大丈夫かっ!? #私の記憶力😅 #かぶった…”

水とチョコレートだけ!?フランスの物理学者が考案した『チョコムース』が絶品! | GIRLY

水とチョコレートを混ぜあわせると美味しいチョコムースになるそうなんです! チョコレート 50g 水 50g 出典:magazine.shokuikuclub.jp ※チョコレートは、 カカオ70%以上のものを使用してください。

11910259 1648769758671340 1482674547 n

フライパンで作れる♡ふわふわ簡単シフォンケーキレシピ6選 - Locari(ロカリ)

免疫力アップも期待できて料理にも万能、そんな「作り置きしょうが油」の作り方をご紹介します☆

免疫力アップにも効果的! 万能調味料「作り置きしょうが油」

「作り置きしょうが油」の作り方 しょうが(200g)はよく洗って、皮ごとみじん切りにする。フライパンにしょうがとごま油(100g)を入れて中火にかける。ふつふつと煮立ってきたら弱火にし、3分ほど炒めて火を止める。さましてから保存びんに移す。 しょうがパワーが多く存在するのは皮の近くなので、皮ごと使うのがポイント。また、加熱することでしょうがの温め効果もグンとアップします。冷蔵庫で2週間ほど保存可能なので、時間のあるときにまとめて作っておくと便利! その都度少量ずつ刻んだりおろしたりするのは面倒なものですが、こんなふうに「しょうが油」にしておくと、いろいろな料理に手軽に使えますよ♪ しょうが焼き フライパンにサラダ油(小さじ1)を入れて中火にかけ、豚ロース肉(200g)をこんがり焼いて、しょうゆ(大さじ1)、しょうが油(大さじ1/2)、砂糖(小さじ1)を加えて煮からめる。これだけで絶品しょうが焼きが完成です♪ ゆで野菜のたれ 市販のポン酢しょうゆ(大さじ2)としょうが油(小さじ2)を混ぜて、ゆで野菜のたれに…

豚バラのバルサミコ煮

豚バラのバルサミコ煮 by イクコさん

「豚バラのバルサミコ煮 by いとしのイギリスさん」バルサミコ酢を使って、豚バラ肉を美味しく香りよく仕上げました。 放ったらかしで煮込んでる間にお酢は飛び、旨みだけが残ります。 時間が美味しくしてくれるお料理です。 簡単なので、ぜひ、お試しくださ...

3月17日に放送された「あのニュースで得する人損する人」で、家事えもんさんが辺見えみりさんのお宅を訪問し、得意のかけ算レシピを披露!冷蔵庫にあったイチゴと片栗粉をつかった新食感スイーツが、おいしすぎると話題になっています♡気になるレシピをご紹介します。

1回でくびれ出現!?今も人気の骨盤枕ダイエットがすごい♡

片栗粉のいちごプリン

レンジで!卵と豆腐のふわふわ蒸し♡の画像

レンジで!卵と豆腐のふわふわ蒸し♡

レンジで!卵と豆腐のふわふわ蒸し♡ ■ *蒸し物 たまご 1個 豆腐(絹の方がふんわり仕上がり) 150g 玉ねぎ 小 1/2個 ■ *あんかけのあん 水 150ml 片栗粉 小さじ1 出汁醤油 大さじ1 飾りのネギ(無くてもOK) 適量 作り方 1 玉ねぎをみじん切りにしておく。 2 お豆腐を水切りせずボウルに入れて潰し、混ぜる。 *スプーンでも十分ですが、泡立て器だとより滑らかに! 3 潰したお豆腐に卵を割り入れ、さらによく混ぜる。 4 よく混ざったところに、みじん切りにした玉ねぎを入れて均一になるよう混ぜる。 5 均一になったら、お茶碗などの耐熱容器に入れラップをかけレンジでチン♪(600w 1分) 6 様子を見ながら1分ずつ追加でレンジでチンする。 加熱しすぎが不安なら30秒ずつ追加で! 7 あんを作る。 あんの材料を全て合わせて、とろみがつくまで火にかける。 8 出来た蒸し物を別皿にカパッと移し、あんをかけてネギを散らせば完成!✨

なすを大量消費!やみつきなすの南蛮風炒め by しるびー1978 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが143万品

なすを大量消費!やみつきナスの南蛮風炒め

2000件殿堂入り達成!茄子を甘酸っぱく味付けしました!お箸が止まらなくなりますよ!なすの大量消費にもってこいですよ〜!材料 (2) なす 中3本(約300g) ごま油大さじ1 ○めんつゆ大さじ1 ○砂糖大さじ1 ○お酢大さじ1 ○みりん大さじ1 ○酒大さじ1 ○水大さじ1 ねぎや白いりごまお好みで もっと見る

モチモチでおいしい餅アイスが、材料3つで自宅で簡単に出来ちゃうんです♡モチモチ×ひんやりのおいしいコラボレシピをご紹介致します!

ひんやりとろーりに感激! 話題の「もちアイス」をおうちで作ろう。

Pinterest
検索