【永久保存版】黄身がとろ〜り♡茹でて剥いて漬けるだけ!半熟煮卵のレシピ&アレンジ

味卵…お好みで A 水…480~500cc 醤油…120cc カツオだし…大1 砂糖…大3 昆布…3~5cm 沸騰したお湯に少しだけお酢を入れ、冷蔵庫から出した卵を入れます。火をつけ、Mサイズで6分半~7分、Lサイズで7分~7分30秒程茹でます!!その間にAを煮立て、卵が茹だったらすぐ冷水に入れます!粗熱がとれたらそっと殻を剥きます。タッパー、ジップロック等に卵とAを入れ、1日~2日冷蔵庫で冷ませば出来上がりです。

バレンタインのために、かおクッキーを作りました。クッキーはほとんど姉作で、私はチョコレートの髪の毛とラッピングを担当!ひとつひとつ違うかおと髪型にしたのがポイントです♪クッキーが見えるラッピングにしたかったので、片面透明ふくろがぴったりでした☆

バレンタインのために、かおクッキーを作りました。クッキーはほとんど姉作で、私はチョコレートの髪の毛とラッピングを担当!ひとつひとつ違うかおと髪型にしたのがポイントです♪クッキーが見えるラッピングにしたかったので、片面透明ふくろがぴったりでした☆ もっと見る

サクサクの生地にラムレーズンバターをサンドした美味しいクッキー。 (バタークリームをこちらに追加しました)

ラムレーズン・バターサンドクッキー

サクサクの生地にラムレーズンバターをサンドした美味しいクッキー。 (バタークリームをこちらに追加しました) もっと見る

Pinterest
検索