Chili Lime Shrimp Cups - These mini cups are perfect to serve at a party and are great warm or cold. You can make the wonton shells a day in advance; just keep at room temperature in an airtight container.

Chili Lime Baked Shrimp Cups

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豚肉を冷蔵庫で寝かせるだけで、お店並みに美味しい熟成「塩豚」ができちゃうんです!作り置きしておけば様々な料理に大活躍。誰でもできる簡単レシピをご紹介します!

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栗原はるみが長年作り続けている定番おやつ。

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♡揉んで焼くだけ♡めんつゆマヨde超絶危険なやみつきチキン♡【簡単*時短*節約】鶏もも肉*鶏むね肉|レシピブログ もっと見る

材料(2人分) 大根 1/4本(約300g) にんにくのすりおろし 1/2かけ分 しょうゆ サラダ油 小麦粉 片栗粉 作り方 【1】大根を切り、下味をつける 大根は皮をむき、長さ8㎝、7~8㎜角の棒状に切る。バットに入れて、にんにくとしょうゆ大さじ1をからめて平らにならし、10分ほどおいて味をしみ込ませる。 【2】ころもをつけ、大根を揚げる フライパンにサラダ油を高さ2㎝くらいまで入れ、中温(170~180℃。乾いた菜箸の先を底に当てると、細かい泡がシュワシュワッとまっすぐ出る程度。)に熱する。【1】のバットに小麦粉大さじ3を加えて練り混ぜ、さらに片栗粉適宜をまぶして余分な粉をはたき落とす。ころもをつけたものからフライパンに入れて2分ほど揚げ、くっついているところをはがしながら2~3分揚げる。強火にしてさらに1~2分揚げ、油をきって器に盛る。 (1人分200kcal、塩分1.4g)

材料(2人分) 大根 1/4本(約300g) にんにくのすりおろし 1/2かけ分 しょうゆ サラダ油 小麦粉 片栗粉 作り方 【1】大根を切り、下味をつける 大根は皮をむき、長さ8㎝、7~8㎜角の棒状に切る。バットに入れて、にんにくとしょうゆ大さじ1をからめて平らにならし、10分ほどおいて味をしみ込ませる。 【2】ころもをつけ、大根を揚げる フライパンにサラダ油を高さ2㎝くらいまで入れ、中温(170~180℃。乾いた菜箸の先を底に当てると、細かい泡がシュワシュワッとまっすぐ出る程度。)に熱する。【1】のバットに小麦粉大さじ3を加えて練り混ぜ、さらに片栗粉適宜をまぶして余分な粉をはたき落とす。ころもをつけたものからフライパンに入れて2分ほど揚げ、くっついているところをはがしながら2~3分揚げる。強火にしてさらに1~2分揚げ、油をきって器に盛る。 (1人分200kcal、塩分1.4g)

食べ始めたら止まらないほどおいしい「無限にんじん」ってなんだ?人参とツナと調味料、材料はたったこれだけ。すべての材料を和えた後は、電子レンジで5分加熱するだけなので、時間をかけずにあっという間に作れます。野菜が苦手な方にもおすすめです!

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gyusuji

手順はかんたん時間がおいしくしてくれます!とろとろ牛すじ煮込みのつくり方

gyusuji

休日ランチのメニューを何にしようか迷ってしまうという人も多いのでは?定番化したメニューのローテーションでは、作る方も食べる方も何となく飽きてしまいますよね。そこで、休日ランチにオススメな時短レシピをご紹介します。

休日ランチのマンネリ化を防げ!みんなが喜ぶ絶品「スピードランチ」10選

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今インターネット上で「冷凍豆腐」がお肉みたいな食感で美味しいと話題のようです。作り方や冷凍豆腐を使った激ウマレシピをご紹介致します。

ダイエッター必見!ネットで話題「冷凍豆腐」が激ウマらしい♡

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カンタン!おしゃれ♪おかわりしたくなる「ひき肉のっけごはん」

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超簡単ズボラレシピ♡ 【ハンバーグライス】 ひき肉をハンバーグ味で炒めてご飯に乗せちゃいます(*^^*)♡ 成形無しでとっても簡単(*´艸`*)♬ 10分あれば出来ますよ♡" 今回は残り野菜もたっぷり加えました♪ がっつり食べたい時や時間がない時、料理をするのが面倒な時にも是非お試し下さい♡ 【2人分】 合挽き肉...180g ☆玉ねぎ・人参...各1/4個 ☆ピーマン...1個 ●コンソメ・砂糖...各小1 ●ケチャップ・中濃ソース...各大2 バター(マーガリン)...小1 温玉...2個 ミニトマト...適量 ☆はみじん切りにする 油を熱したフライパンで玉ねぎと人参を炒め、しんなりしたら挽き肉とピーマンも加えて更に炒める フライパンの余分な油を拭き取り●を加えて水分を飛ばすように炒める⇨火をとめてバターを加え余熱で溶かす お皿にご飯を盛り、挽き肉と温玉を乗せ、ミニトマトを添える ☻挽き肉は豚挽き肉に、温玉は卵黄に変えて頂いてもOKです(o^^o)♪ ブログでは工程写真付きでご紹介しております(*^...

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