More ideas from むぎ
Media?size=l

Media?size=l

大根、人参、レンコン、ごぼうなど、根菜は薄切りにしてから生のまま冷凍しておくと、使いたいときに冷凍のまま加熱調理できる ので、味噌汁とかカレーとかそのままドボンできて楽チンだよ!

大根、人参、レンコン、ごぼうなど、根菜は薄切りにしてから生のまま冷凍しておくと、使いたいときに冷凍のまま加熱調理できる ので、味噌汁とかカレーとかそのままドボンできて楽チンだよ!

普通のビニール袋でもできます。生姜やニンニクはチューブを使用してもネギはないので、輪切りやみじん切りにしてこれで冷凍 しておいて、フライパンにこれと油入れて、切って冷凍してあった野菜炒めてハイ完成!はやいはやい。

普通のビニール袋でもできます。生姜やニンニクはチューブを使用してもネギはないので、輪切りやみじん切りにしてこれで冷凍 しておいて、フライパンにこれと油入れて、切って冷凍してあった野菜炒めてハイ完成!はやいはやい。

キャベツは茹でずに生のまま冷凍保存OK!お湯をかければ解凍できてカンタンです! 痛んで悪くなる直前よりも、買ってすぐの新鮮なうちに余分を冷凍処理しちゃおう。

キャベツは茹でずに生のまま冷凍保存OK!お湯をかければ解凍できてカンタンです! 痛んで悪くなる直前よりも、買ってすぐの新鮮なうちに余分を冷凍処理しちゃおう。

小松菜は生のまま冷凍して、使うときは冷凍のままお湯をかけて水気を切って、めんつゆと鰹節を かけて「おひたし」にするの本当に便利だからみんなもやった方がいい。

小松菜は生のまま冷凍して、使うときは冷凍のままお湯をかけて水気を切って、めんつゆと鰹節を かけて「おひたし」にするの本当に便利だからみんなもやった方がいい。

今すぐ真似できる!無印、IKEA、100円ショップの「ファイルボックス」で簡単整理収納術10! | ギャザリー

今すぐ真似できる!無印、IKEA、100円ショップの「ファイルボックス」で簡単整理収納術10! | ギャザリー