// Steamed Eggplant with Sesame Dressing

夏に旬を迎える野菜の中でも“なす”は油との相性もよく、和洋中のどんなお料理にも使えて食卓にのぼることも多いかも知れません。今回そんな“なす”のレシピの中でも、小腹の空いたときにつまめるお手軽なものやワインなどお酒にも合うおしゃれなレシピを集めました。

こういう何品も作る夕飯・・・いいなあ。だいたい1−2品しか作れないのでこれを目指す! Japanese dinner at home with buri-shabu using yellowtail fish 鰤しゃぶの夕食

鶏つくね3種

串を使うだけでいつものメニューが可愛いく変身してくれるのをご存知ですか?お弁当に使える簡単レシピやパーティーにピッタリなアレンジをご紹介します。

ヒラメのカルパッチョ

ヒラメのカルパッチョ

シンプルな味付けで、素材の味を活かして。ヒラメのカルパッチョ[洋食/前菜]2009.05.25公開のレシピです。

牛すじの煮込み

牛すじの煮込み

じっくり時間をかけて煮込んでやわらかく煮えた牛すじが絶品!牛すじの煮込み[和食/煮もの]2009.06.25公開のレシピです。

イカゲソとわけぎの酢みそあえ

イカゲソとわけぎの酢みそあえ|レシピ|ゆとりの空間オフィシャルサイト

イカゲソとわけぎの酢みそあえ

イカゲソとわけぎの酢みそあえ|レシピ|ゆとりの空間オフィシャルサイト

豚肉のソテーと野菜のみそ炒め / 岩のりのみそ汁

豚肉のソテーと野菜のみそ炒め / 岩のりのみそ汁|レシピ|ゆとりの空間オフィシャルサイト

ロースハムのテリーヌ

ロースハムのテリーヌ

ピンク色がとってもキレイなテリーヌ。おうちだからこそ大皿に盛って、みんなでワイワイ切り分けながらどうぞ!ロースハムのテリーヌ/橋本 敦子のレシピ。[洋食/前菜]2008.12.01公開のレシピです。

鶏レバーコンフィ|レシピブログ

鶏レバーコンフィ

鶏レバーコンフィ by ツジムラさん」 炊飯器の保温モードで低温調理シリーズ。前にやった和風の鶏レバーやわらか煮の洋風版を作ろうと、赤ワインで煮たりといろいろやってたんですが、結局コンフィ(オイル煮)に落ち着きました。臭み抜きと味をつけ...


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