11352910 968306493213459 1285952690 n

100均のペーパーで作るオシャレなインテリアモビール♡

fuchiさんの定食 【焼き鮭定食】 ・焼き鮭(大根おろし、レモン添え) ・野菜サラダ (キャベツ、サニーレタス、人参サラダ) ・かぼちゃの煮物 ・天然もずく酢 ・きんぴらごぼう ・大豆とひじきの煮物 ・玉葱の柚子味噌煮 ・かに缶入り卵焼き ・じゃがいもと玉葱のみそ汁 ・十六穀米 ・コーヒー ・#キビヤベーカリー のクッキー from https://locari.jp/posts/29633

Sashimi by @chefjohn Join our Cookniche community for chefs, food lovers, enthusiasts, photographers, food designers and all those who work with and around food Cookniche.com/Register

Sashimi by @chefjohn Join our Cookniche community for chefs, food lovers, enthusiasts, photographers, food designers and all those who work with and around food Cookniche.com/Register

Japanese clear soup

「漆器」と聞くと、手入れが大変で日常で使いづらいとイメージされている方も多いかもしれません。そんなイメージが覆るような魅力的な漆の世界をご紹介。お手入れの仕方だって簡単なんですよ!経年変化で艶が増し、使い込むほどに愛着のある器になっていきます。現代のライフスタイルに合うモダンなデザインの漆器や普段使いとしての漆器の取り

なすと豚しゃぶのおろしあえ 材料 (2人分) 豚肉(しゃぶしゃぶ用)100g なす 1個 にんにく(小)1かけ たれ(みりん,酢,しょうゆ 各大1 大根おろし 1/3カップ 万能ねぎ 2~3本 白いりごま 少々 ごま油 #recipe #ナス #豚肉

なすと豚しゃぶのおろしあえ

作り方 1.豚肉をゆでる 豚肉は食べやすい大きさに切る。なすはへたを切り落とし、縦8等分に切る。にんにくは薄切りにする。鍋にたっぷりの湯を沸かし、弱火にして豚肉を入れる。菜箸でかるくほぐしながら火を通し、全体に色が変わったらざるに上げて水けをきる。 2.にんにくを炒めて香りを出す フライパンにごま油大さじ2を中火で熱し、にんにくを入れて弱火でじっくりと炒める。にんにくが色づいて香りが立ってきたら、取り出しておく。 3.なすを焼きつける 【2】の油を強めの中火で熱し、なすを並べ入れる。上下を返しながら3~4分かけて全体を香ばしく焼き、油をきって大きめのボールに取り出す。 4.たれを作る フライパンに残った油を拭いて再び弱火で熱し、たれの材料を加えてひと煮立ちさせる。にんにくを戻し入れ、20秒ほど煮て火を止める。 5.なすと豚肉をあえる なすを入れたボールに、豚肉、水けをかるくきった大根おろし、長さ5cmに切った万能ねぎを加え、たれを回しかけてざっくりと混ぜる。器に盛り、仕上げにごまをふる。

「現代における日本の文化創造」というコンセプトのもと、建築、インテリア、 プロダクト、グラフィック等多岐に渡るデザイン活動を行う。

古民家カフェ 「つどい処えん」さんの和食で癒されました! | ぐりんくねっと 札幌・北海道の子どもと親・応援サイト

北海道(札幌)の子育て・教育情報発信サイト「ぐりんくねっと」ママ・パパ・家族の知りたい情報を取材。保育園・幼稚園・小学生・中学受験から大人まで、家族で楽しめる情報サイトです。習い事の無料体験レッスンも申し込めるよ。

和食の朝ごはん

*料理(和食)*の17ページ目の記事一覧 | ALOHA! ハワイ大好き☆な日々の生活&日々のごはん。 最近は休日に作った食事メインになっていますが・・・。

Pinterest
検索