完成写真 こんにちは、いくら(ikra)です。 想像してみてください。忙しい夕方、から揚げと蒸し野菜とゆで卵が同時に出来あがって笑顔で食べていることを・・・ ヘルシオならできます。 焼き料理を上段でこんがり 蒸し料理を下段でしっとり 同時に仕上げてくれるのです。 ただし公式レシピどおりだと、ゆで卵のカラがおそろしく剥きづらく、リピートしていませんでした。 でも今回、確実にツルンとむける方法がわかったので これならおすすめできると思い、記事にしました。 どうぞご覧ください。 材料 3人分 STEP1 お肉に下味をつける STEP2 野菜をカットする STEP3.卵のヒビ入れ【超重要】 ヒビの入れ方 STEP4 お肉に片栗粉をつける STEP5 ヘルシオで加熱する STEP6 ゆで卵の殻むき・盛り付け ポイントおさらい&食べた感想 おさらい 食べた感想 材料 3人分 全材料は、下表のとおりです。 材料 分量 鶏もも肉(カット済み) 300g しょうゆ 大さじ2 酒 大さじ1 しょうが すりおろし適量 にんにく すりおろし適量 片栗粉 適量 お好みの野菜