“焼き時間たったの4分”で大ブーム!「作りおきパン」の魅力と簡単レシピとは? - 暮らしニスタ

“焼き時間たったの4分” STEP1.週末や時間のあるときに生地を作る ★プレーン生地の材料★(こね上がり生地450g) ①強力粉250g ②塩4g ③砂糖12g ④牛乳100g ⑤水70g、 ⑥インスタントドライイースト3g 作り方は超簡単!すべての材料をボウルに入れたら、たったの2分、混ぜてこねるだけ! STEP2.冷蔵庫で発酵させながら保存する 保存容器に入れ、冷蔵庫で最低8時間発酵させると、生地は2倍程度にふくらみます。保存期間は3~5日。ゆっくり熟成していくので、同じように焼いても1日めと5日目では味わいが変わるのも魅力です。 STEP3.食べたいときに、焼くだけ 発酵させたら、あとは食べたい時に好きな形に成形して焼きます。オーブンを使わなくても、オーブントースターやフライパン、魚焼きグリルでもOK。 最も時短を叶えるのは、魚焼きグリル。油を薄く塗ったアルミホイルの上に生地をのせ、両面焼きなら中火で4分、片面焼きなら返してさらに3分焼くだけ。火が近いので、皮はパリッ、中はふんわりと焼きあがります。(焦げそうなら、アルミホイルをかぶせて)

ポリ袋とフライパンで作る話題の「ポリパン」とは?パン作りの新常識を徹底紹介! - macaroni

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12 Likes, 1 Comments - キタ ユミ (@kita_yu3) on Instagram: “主人のパン😃 #天然酵母パン #ホームメイドパン #梶晶子#主人の師匠#今日は何のパン? #homemadebread#naturalyeastbread #myhusbandmademe”

[捏ねない!発酵20分!]フライパンでとろ~りチーズとベーコンのパニーニ | 珍獣ママ オフィシャルブログ「珍獣ママのごはん。」Powered by Ameba

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プロのパン屋が教える目からウロコの☆超かんたん!おいしい食パンの作り方☆レシピ

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食通のためのグルメメディアdressing「dressing編集部」の記事「ふっくらモッチモチ! 土鍋で簡単に作れる「もっちりカンパーニュ」がおいしすぎて毎日食べたい」です。

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ポリ袋とフライパンで作る話題の「ポリパン」とは?パン作りの新常識を徹底紹介! - macaroni

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ちぎりパンになった塩パン。塩ちぎりパン!

「ちぎりパンになった塩パン。塩ちぎりパン!」ちぎりパンにした塩パンは、ふわもちっ♪でも、底がサクッとしてバターがじゅわっとする感じは、天板で焼くのと同じですよ! 材料:パン生地、強力粉、薄力粉..

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オーバルのカンパーニュ*ホシノ天然酵母

「オーバルのカンパーニュ*ホシノ天然酵母」シンプルで素朴な田舎風パン♪お粉の味を楽しめますもちろん丸い成形でも(※ドライイーストOK) 材料:<ホシノ天然酵母で>、国産強力粉(または準強力粉)、ライ麦*..

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