Ohagi, Japanese rice cake wrapped in soybean flour, sweet been paste, and sesame seeds. My mom and I get this all the time! BEST DESSERT! :D

春汁粉とミニおはぎ♪

Ohagi, Japanese rice cake wrapped in soybean flour, sweet been paste, and sesame seeds. My mom and I get this all the time!

粟餅所・澤屋 京都府京都市上京区今小路通御前西入紙屋川町838-7 (北野天満宮前西入南側)Awamochi-sho-Sawaya Kyoto, Kyoto Prefecture

[食記] 京都推薦美食!濃濃古老京都味-粟餅所・澤屋 @ 三小a的隨手拍寫 :: 痞客邦 ::

粟餅所・澤屋 京都府京都市上京区今小路通御前西入紙屋川町838-7 (北野天満宮前西入南側)Awamochi-sho-Sawaya Kyoto, Kyoto Prefecture

Japanese Matcha zenzai dessert

【ELLE gourmet】「京都・東山茶寮」の「宇治抹茶ぜんざい」|エル・オンライン

Soft Serve

鯛焼き Japan - fish shaped cone with Soft Serve ice cream - not sure of the flavor, but after hearing about some Japanese favorites, it could very well be sushi : )

Japanese sweets, Uji matcha zenzai from Kyoto, Japan 宇治抹茶ぜんざい

【ELLE gourmet】「京都・東山茶寮」の「宇治抹茶ぜんざい」|エル・オンライン

【京都春グルメ】絶景桜と一緒に楽しみたい!東山・祇園おすすめグルメ7選 | ORICON NEWS

【京都春グルメ】絶景桜と一緒に楽しみたい!東山・祇園おすすめグルメ7選

【京都春グルメ】絶景桜と一緒に楽しみたい!東山・祇園おすすめグルメ7選 | ORICON NEWS

Christmas Candy

クリスマスの和菓子・・・ 「サンタ」、 「トナカイ」、 「柊」

洛匠 クリームあんみつ

『洛匠でクリームあんみつ』

“一日一菓 「千両」 煉切 製 wagashi of the day “Senryo” 本日は「千両」です。 少し早い気もしますが年末定番の和のクリスマスカラーです。 千両や万両は有名ですが、 一両から十両、百両と実の多さ等によって段階的に種類が異なるそうです。 Today is "Senryo". I…”

“一日一菓 「千両」 煉切 製 wagashi of the day “Senryo” 本日は「千両」です。 少し早い気もしますが年末定番の和のクリスマスカラーです。 千両や万両は有名ですが、 一両から十両、百両と実の多さ等によって段階的に種類が異なるそうです。 Today is "Senryo". I…”

一日一菓 「水鳥」 煉切製 wagashi of one day "Blue bird" 本日は水鳥です。 茶巾絞り仕上げです。 絞りの後に目元にシャープなアイラインを引いてみました。 この絞りシリーズも様々な絞りがありますが、 鳥を表現する最もポピュラーな絞り方だと思います。 布巾の編み目を上手く使って、布巾筋を出すのが ポイントです。 #和菓子 #煉切 #ねりきり #wagashi #あん #wagashi #nerikiri #japan #sweet #cake #artist #candy #水鳥 #工芸 #技法 #Bluebird #bird #may # #

一日一菓 「水鳥」 煉切製 wagashi of one day "Blue bird" 本日は水鳥です。 茶巾絞り仕上げです。 絞りの後に目元にシャープなアイラインを引いてみました。 この絞りシリーズも様々な絞りがありますが、 鳥を表現する最もポピュラーな絞り方だと思います。 布巾の編み目を上手く使って、布巾筋を出すのが ポイントです。 #和菓子 #煉切 #ねりきり #wagashi #あん #wagashi #nerikiri #japan #sweet #cake #artist #candy #水鳥 #工芸 #技法 #Bluebird #bird #may # #

Pinterest
Search