ゆき
ゆきさんの他のアイデア
今日の夜ご飯。 照りマヨチキン丼 豚汁 焼きなす 照り焼きチキン丼のレシピ 材料 2人分 鶏もも肉 300g 卵 2個 大葉 お好みで きざみのり お好みで 糸唐辛子 お好みで マヨネーズ 適量 調味料 塩コショウ下味用 少々 小麦粉 適量 酒 大さじ2 合わせ調味料 ☆みりん 大さじ4 ☆醤油 大さじ2 ☆砂糖 小さじ1 ①鶏肉を2〜3センチ角ぐらいの大きさにきって塩コショウをふって、小麦粉をまぶす。 ②熱したフライパンに油をひいて、①をこんがりするまで焼いたら裏返して酒を入れ、弱火で蓋をして2分蒸し焼きにする。 ③蓋を取って余分な油をキッチンペーパーなどでとり、☆の合わせ調味料を加えて中火で煮からめる。 ④煮汁が少なくなってとろりとしたら火をとめて、丼に盛り付...

今日の夜ご飯。 照りマヨチキン丼 豚汁 焼きなす 照り焼きチキン丼のレシピ 材料 2人分 鶏もも肉 300g 卵 2個 大葉 お好みで きざみのり お好みで 糸唐辛子 お好みで マヨネーズ 適量 調味料 塩コショウ下味用 少々 小麦粉 適量 酒 大さじ2 合わせ調味料 ☆みりん 大さじ4 ☆醤油 大さじ2 ☆砂糖 小さじ1 ①鶏肉を2〜3センチ角ぐらいの大きさにきって塩コショウをふって、小麦粉をまぶす。 ②熱したフライパンに油をひいて、①をこんがりするまで焼いたら裏返して酒を入れ、弱火で蓋をして2分蒸し焼きにする。 ③蓋を取って余分な油をキッチンペーパーなどでとり、☆の合わせ調味料を加えて中火で煮からめる。 ④煮汁が少なくなってとろりとしたら火をとめて、丼に盛り付...

タコとジャガイモをオリーブオイルとパプリカ粉で味わうスペイン風おつまみのアレンジ。簡単でとっても美味しいです♪

タコとジャガイモをオリーブオイルとパプリカ粉で味わうスペイン風おつまみのアレンジ。簡単でとっても美味しいです♪

初夏におすすめ♡大人のための「ヘアアクセ×アレンジ」10選 - LOCARI(ロカリ)

初夏におすすめ♡大人のための「ヘアアクセ×アレンジ」10選 - LOCARI(ロカリ)

たことじゃがいものアンチョビーガーリック炒め

たことじゃがいものアンチョビーガーリック炒め

’11/2/10話題入り、’12/12/4ピックアップ。200人の皆様に作って頂きました。おつまみにいかが。

’11/2/10話題入り、’12/12/4ピックアップ。200人の皆様に作って頂きました。おつまみにいかが。

蟹缶で作る、蟹のトマトクリームパスタ by 本村 美子 / レシピサイト「ナディア / Nadia」/プロの料理を無料で検索

蟹缶で作る、蟹のトマトクリームパスタ by 本村 美子 / レシピサイト「ナディア / Nadia」/プロの料理を無料で検索

「ラムレーズンウィッチ」wacco | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

「ラムレーズンウィッチ」wacco | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】