Uraraさんの他のアイデア
★5000レポ感謝★ごぼうは皮もむかず、コロコロの輪切りにし、炒めてタレを絡めるだけです!カリカり旨~♪

「旨っ♪カリカリごぼうの甘辛揚げ」★6000レポ感謝★ごぼうは皮もむかず、コロコロの輪切りにし、炒めてタレを絡めるだけです!カリカり旨~♪ 材料:ごぼう、片栗粉、★しょうゆ・砂糖..

この画像は「Twitterで話題!まるで食べられる宝石”琥珀糖”の簡単な作り方」のまとめの2枚目の画像です。

宝石のように美しい石けんがなんとDIYできちゃうんです。プレゼントすれば喜ばれること間違いなし! もっと見る

★めちゃうま♡チキンステーキ★

以前、関東にきて鶏卵が臭くて食べれなくなったと書いたが、今度は鶏肉。昨日鶏肉のステーキ作ろうと思って買ってきたら、くっせーのなんの。もったいないからなんとかごまかしてトライしたんだけどどうしても、どうしても無理で、鳥に心で詫びながら全部捨てた。。よって晩御飯まともにたべれなかった。関西と関東でエサが違うのかな。鳥だいすきなの、唯一の得意料理オムレツなのに、鶏が全滅かも。。あとちょとの辛抱だ。。

真上から撮るとアート感が生まれ、可愛らしい仕上がりに。 特にワンプレートディッシュの撮影に効果的です。

13.9k Likes, 91 Comments - Kei Yamazaki (@keiyamazaki) on Instagram: “Edamame Cream cheese Dip, Carrot soup. 人参のポタージュ、枝豆とクリームチーズのディップ。 色々重なってバタバタな週だけど、あと2日働けば夏休み!がんばろー”