melon

♥ メロンで食いしん坊かえるデザート♥

Call me cupcake: Vegan no bake blueberry lemon cheesecake

ブルーベリーって身体にいいだけでなく、スイーツに使うと鮮やかな紫色が映え、ビジュアル的に優れた効果を発揮するフルーツなんです。そこで見ているだけで美味しさが伝わってきそうなレシピ4選をお届けします。作り方はシンプルですので、トライしてみて!

How to Make a Fruit Bouquet

How to Make a Fruit Bouquet

夏のパーティーのセンターピース, フルーツセンターピース, 果物の手配, フルーツアート, 夏のフルーツ, フルーツサラダ, 偉大な贈り物, 偉大な母の日の贈​​り物, 創造的設計

MitarashiRilakkuma

みたらし団子は鎌倉時代から日本人に親しまれてきた伝統的な甘味のひとつ。個人的にも、みたらし団子は大好きです! […] もっと見る

Twitterで話題!まるで食べられる宝石”琥珀糖”の簡単な作り方

宝石のように美しい石けんがなんとDIYできちゃうんです。プレゼントすれば喜ばれること間違いなし! もっと見る

cool food shots

【ELLE a table】“洗練されたかき氷”をホテルのダイニングで|ストリングスホテル|エル・オンライン

真左より、ローズ風味のかき氷(ラズベリーのソルベ/ミックスベリー/ライチとローズ、グリオットのシロップ)、ライム風味のかき氷(パッションフルーツのソルベ/グレープフルーツ/マンゴー/オレンジレモングラス風味の柑橘シロップ)、ミント風味のかき氷(桃のソルベ/白桃/プラム/ソルダム/赤桃のシロップ)、抹茶風味のかき氷(黒糖のアイスクリーム/小豆/栗/トンカ豆風味のシロップ)、紅茶風味のかき氷(チョコレートのアイスクリーム/ドライフルーツのコンポート/塩キャラメル風味のシロップ)と、ラインナップは5種類。何層もの味が一度に楽しめ、ソースをかけるとさらに味のハーモニーが広がる。

Blue potato canape' with caviar. 4 small blue potatoes, 1 oz tin of fresh Calvisius caviar, one tablespoon of sour creme, few leaves of terragon for decoration, salt. Wash the potatoes and steam cook them for about 20 minutes. Let them cool off and peal them. Cut a quarter inch slices, slightly salt them and arrange them in a plate. Top them with a touch of sour cream, a spoonful of caviar and few terragon leaves.

Blue potato canape' with caviar. 4 small blue potatoes, 1 oz tin of fresh Calvisius caviar, one tablespoon of sour creme, few leaves of terragon for decoration, salt. Wash the potatoes and steam cook them for about 20 minutes. Let them cool off and peal them. Cut a quarter inch slices, slightly salt them and arrange them in a plate. Top them with a touch of sour cream, a spoonful of caviar and few terragon leaves.

小腹がすいた時に♡マグカップで作る簡単おかしレシピ10選 - Locari(ロカリ)

15分で完成〜マグカップスフレ♡ えりこさんレシピありがとうございます♪♪ マグカップにマーガリンを塗って 砂糖を振りかける。 オーブンを190度に余熱。 卵黄1 小麦粉 大1 ヨーグルト 大2 クリチ(kiri)1こ はちみつ 大1 をよく混ぜる。 卵白1 砂糖 大1 をしっかり固めにあわ立てる。 泡を消さないようにさっくり 混ぜ合わせてマグに入れる。 10分焼いたら完成♡ 夜食にはボリューミーやったから、 次は小さいココット2個とかで 作ってみたいな*\(^o^)/*

レンジでチン!SNSで話題の「22円プリン」が簡単激ウマ♡ - Locari(ロカリ)#OiShiawase #EasyCook

レンジでチン!SNSで話題の「22円プリン」が簡単激ウマ♡

22円プリンの作り方! 材料 プリン2個分の材料 <カラメル> ・砂糖 小1~2 ・お湯 小1 <プリン生地> ・卵 1個 ・牛乳 110g ・砂糖 大1 (お好みでバニラエッセンス) 作り方 ①耐熱容器に砂糖と水を入れて500Wで2程加熱しカラメル状にします。様子を見ながら時間を調整してみてください。 ②別の容器に卵と砂糖を入れ混ぜ、さらに牛乳を加えてよく混ぜ合わせます。お好みでバニラエッセンスを加えてもGOOD! ③カラメルが少し固まってから、先ほど作ったプリン液を注ぎ ④電子レンジで2~4分加熱すれば出来上がり! ⑤粗熱をとり冷蔵庫で冷やしてから、逆さにしてお皿に盛り付け。

Sakura Cakes - food sweet things

3月も下旬に入り、少しずつ温かくなってきましたね。お花見が待ち遠しいですが、一足早く"桜"をスイーツに取り入れてみてはいかがですか?今回は、ほんのりピンクが可愛らしいレシピを集めてみました!春を先取りしてみてくださいね♪


その他のアイデア
Pinterest
検索