山本千絵

山本千絵

0 followers
·
5 followers
山本千絵
More ideas from 山本千絵
写真
クランベリーのフルブラをシート状にしてクリームチーズと一緒に折り込んだ菓子パンこれね~実はひと晩冷やすと更に美味しい!!フルブラシートの水分が生地にほど良く馴染んだところにクリームチーズがバターっぽく固まってまるでデニッシュみたいな食感に変わるんですよ折り込みたった1回で!しかもラフ~に成型しても美味しいく焼けるフルブラパン材料と成型はこちら娘のために各工程のコツもしっかり残しておきます<材料-25cmのパウンド型1台分>・はまなす120g・リスドォル40g・特宝笠20g・全卵40g・水100g・てんさい糖12g・塩3g・スキムミルク10g・よつ葉無塩バター10g・イースト液(サフ赤イースト3g+モルトシロップ0.5g+水20ml)◇フルブラシート1枚◇戻したクランベリー30粒◇クリームチーズ80g◇つや出し用...冷やして美味しい!自家製クランベリーのフルブラシートとクリームチーズのパン

クランベリーのフルブラをシート状にしてクリームチーズと一緒に折り込んだ菓子パンこれね~実はひと晩冷やすと更に美味しい!!フルブラシートの水分が生地にほど良く馴染んだところにクリームチーズがバターっぽく固まってまるでデニッシュみたいな食感に変わるんですよ折り込みたった1回で!しかもラフ~に成型しても美味しいく焼けるフルブラパン材料と成型はこちら娘のために各工程のコツもしっかり残しておきます<材料-25cmのパウンド型1台分>・はまなす120g・リスドォル40g・特宝笠20g・全卵40g・水100g・てんさい糖12g・塩3g・スキムミルク10g・よつ葉無塩バター10g・イースト液(サフ赤イースト3g+モルトシロップ0.5g+水20ml)◇フルブラシート1枚◇戻したクランベリー30粒◇クリームチーズ80g◇つや出し用...冷やして美味しい!自家製クランベリーのフルブラシートとクリームチーズのパン

レーズンがたっぷり入ったパン生地に、バターとお砂糖がジュワッとしみこんだリッチなパン。  焼きたての甘く香ばしい香りがします。

レーズンがたっぷり入ったパン生地に、バターとお砂糖がジュワッとしみこんだリッチなパン。 焼きたての甘く香ばしい香りがします。

栗がたっぷり豪華なお菓子。渋皮煮を作ったら美味しいケーキにしちゃいましょう♪

栗がたっぷり豪華なお菓子。渋皮煮を作ったら美味しいケーキにしちゃいましょう♪

ココア味のシュー生地にクッキー生地をのせて、皮をサクッと香ばしく焼きあげたシュークリーム。中にはグラン マルニエがほんのり香るクリームをたっぷりと詰めました。大人の味わいの、リッチなシュークリームです。

ココア味のシュー生地にクッキー生地をのせて、皮をサクッと香ばしく焼きあげたシュークリーム。中にはグラン マルニエがほんのり香るクリームをたっぷりと詰めました。大人の味わいの、リッチなシュークリームです。

骨なし!フライパンで!さんまの蒲焼き丼

骨なし!フライパンで!さんまの蒲焼き丼

骨なし!フライパンで!さんまの蒲焼き丼

骨なし!フライパンで!さんまの蒲焼き丼

「秋の味覚!さんまの蒲焼き丼」ちょっと甘めのタレが食欲をそそります!さんまはさばくのが面倒なので、いつもスーパーで下ごしらえしてもらってます。。。【楽天レシピ】

"Taste of autumn! Bowl of broiled saury" - japanese recipe/秋の味覚!さんまの蒲焼き丼

【厚切りなすの塩麹ガーリックステーキ】話題入りレシピ✿塩麹とにんにくだけなのに、そのまま食べても美味しい♪あっさりおろしポン酢でも美味しい♪

【厚切りなすの塩麹ガーリックステーキ】話題入りレシピ✿塩麹とにんにくだけなのに、そのまま食べても美味しい♪あっさりおろしポン酢でも美味しい♪