Paleo Sushi with Salmon and Avocado! Make healthier choices with tasty ingredients from seasonproducts.com!

Paleo Sushi with Salmon & Avocado

#eggplant

忙しいとき、疲れているときにお助け♡「レンチンでできるお手軽レシピ」30選

「夏こそレンジ☀茄子のレンジ蒸し♪」⋆⋆⋆夏のキッチンは火炎地獄☀なるたけ火は使いたくないのよ~!そんな方のためのレシピ♪ラップを開けるとごま油の香りが♪ 材料:茄子、プチトマト、ごま油..

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これどうやって作ったの⁈って絶対聞かれる持ち寄りレシピ、蓮根と大豆のバルサミコの作り方|LIMIA (リミア):蓮根 蒸し大豆か水煮の大豆 醤油 バルサミコ はちみつ 粒マスタード オリーブオイル

これどうやって作ったの⁈って絶対聞かれる持ち寄りレシピ、蓮根と大豆のバルサミコの作り方|LIMIA (リミア) 蓮根は5mmくらいの輪切りにしてオリーブオイルを入れたフライパンに入れて火にかけます。アク抜きはお好みで。バルサミコと醤油で どうせ茶色くなるので、私は味と栄養が逃げないように水にはさらしませんでしたよ。皮はキレイだったら剥かなくても大丈夫。今日は見切りの蓮根だったので剥きました笑。全体にオイルが入ってまわったら蓋をしてしばらく放置。火加減は焦げないくらい。たまに覗いて蓮根が汗をかいてたらさっと混ぜて たまにまた蓋をして、、これを繰り返しながら蓮根に火が通って透き通ってくるまで炒めましょう。ごぼうなどの根菜を炒める時もこの蒸らし炒めで炒めると根菜の甘さが引き出されて美味しくできますよ❤︎大豆を入れます。大豆にオイルがまわったら味をつけます。醤油:バルサミコ:粒マスタード:はちみつを1:2:0.5弱:0.5弱の割合で混ぜたの入れます。今回は蓮根300gくらい 大豆100g 醤油大さじ1.5 バルサミコ大さじ3 はちみつと粒マスタード大さじ1/2強でやってみました。私はこのバルサミコが気に入って使ってます。あまり酸っぱくなくて甘さと濃厚さもほどほどにあるのでドレッシング、炒め物、お肉のソース万能に使えて便利!もしみなさまのバルサミコが酸っぱめだったらはちみつを増やして調整を。あ、作り方に戻りましょう(笑)入れた調味料が絡んでツヤが出てきたら、、、はい!出来上がり!…

ある日の朝ごはん

ある日の朝ごはん by ミセスおおから

Some bacon-wrapped okra, cabbage salad, hard-boiled egg, a stuffed bell pepper, miso soup, and I think some miso spinach (or maybe spinach and chicken) in the top left

2015/2/26 #晩ごはん ✳︎オクラの肉巻き ✳︎アボカドグラタン ✳︎ほうれん草の白和え ✳︎大根のお味噌汁 ・ 今夜は問題のあるレストランだ〜 その中でHASAMIのマグカップが出てきて、同じの持っている者としてはなんだか嬉しい〜☺️ 赤もかわいいな〜なんて思ったりして観てます ・

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