Japanese Sweets, Wagashi", 京菓子おせち http://www.itohkyuemon.co.jp/item/448.html

Japanese Sweets, Wagashi", 京菓子おせち http://www.itohkyuemon.co.jp/item/448.html

日本の茶道,日本文化,調理器具,Uji Matcha

Japanese sweets on a wooden tray from Edo period (1603~1868)

Japanese sweets on a wooden tray from Edo period (1603~1868)

2013年1月11日(金), 根引松に千代のちぎりを結ぶ。初釜の干菓子。菓=若松煎餅 千代結び/亀屋伊織(京都), 器=一閑張朱塗唐戸面食籠 明治時代, 一日一菓 木村宗慎

2013年1月11日(金), 根引松に千代のちぎりを結ぶ。初釜の干菓子。菓=若松煎餅 千代結び/亀屋伊織(京都), 器=一閑張朱塗唐戸面食籠 明治時代, 一日一菓 木村宗慎

「とらや」のすべてが詰まっている〝羊羹〟 和菓子の老舗「とらや」といえば、真っ先にあの黒く艶やかに輝く、ず

Pinterest
検索