The TEA 11/1は紅茶の日!紅茶~玉露まで!お茶の製法をまとめたインフォグラフィック | みんなのごはん

11/1は紅茶の日!紅茶~玉露まで!お茶の製法をまとめたインフォグラフィック

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Chopstick Stand (ねこはしおき 5客セット)

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純銅洋食器 銀仕上 カトラリー(工房アイザワ)サブPH1

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【レシピ】 材料:ごはん、焼き塩鮭1切れ、ぶぶあられ(細かく砕いたもの)小さじ1、刻みのり小さじ1、白いりごま小さじ1/4、三つ葉2本、わさび少々 茶漬けだし材料:だし1カップ、みりん小さじ1、しょうゆ小さじ1、塩小さじ1/8 作り方:ごはんの上にほぐした焼き鮭をのせ、ぶぶあられ、ちぎった三つ葉、刻みのりを散らしてだしか緑茶のお好きな方をかけて頂きます。緑茶をかけた後に、お好みで小さじ1/2の醤油を振りかけてもOK。

時間がない朝も、お夜食にも。簡単おいしいお茶漬けレシピ

【レシピ】 材料:ごはん、焼き塩鮭1切れ、ぶぶあられ(細かく砕いたもの)小さじ1、刻みのり小さじ1、白いりごま小さじ1/4、三つ葉2本、わさび少々 茶漬けだし材料:だし1カップ、みりん小さじ1、しょうゆ小さじ1、塩小さじ1/8 作り方:ごはんの上にほぐした焼き鮭をのせ、ぶぶあられ、ちぎった三つ葉、刻みのりを散らしてだしか緑茶のお好きな方をかけて頂きます。緑茶をかけた後に、お好みで小さじ1/2の醤油を振りかけてもOK。


その他のアイデア
"shirokuma - rakudo" I collect bear-shaped "hashi-oki" (chopstick holders), so this looks good.  There aren't as many for sale in Japan as you might expect, however.  Sort of like netsuke - very few authentic bear netsuke can be found.

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Two vintage hashioki:  a ceramic hyotan, and metal pepper

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Vinolok on Behance

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Details we like / smart USB / Patern 7 red / Hard edges / Soft transition

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