料理のレシピ

Collection by Takako hirose • Last updated 5 weeks ago

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きゅうりと大根のひたひた

給食で大人気☆キュウリと大根のひたひた by riehom

のレシピです。 薄口しょうゆで色も鮮やか。子供も大好きなメニューです。あっという間になくなっちゃう1品です。

最新号の特集担当が、おのれの舌をしびれさせたレシピをガチで推す! その偏愛っぷりと共にぜひお試しを。 大根はじつはすっごく懐が深い、万能食材なんです。大根。買ってもいつも気づいたら鍋かサラダにしてしまうのは私だけですか? おでんの具の代表としておだしにつかった姿がスタンダードではありますが、でもそれだけではありません。大根。じつはすっごくふかーい懐の持ち主で、炒めたり、揚げたりといった調理法のバリエーションに加え、切り方ひとつでも味わいの変わる万能食材なんです。そのなかでも、これはオトナのおつまみだ~と私が感じた、ほくほくのかき揚げを紹介します。 ガチ推しポイント!【その1】 揚げた大根のホクホクジューシーさよ!大根を揚げるって発想、そもそもありますか?「オレンジページnet」の不動の人気レシピ、フライド大根を試してから、大根は揚げてもおいしいんだって知りました。今回のかき揚げは、大根を角切りにして揚げることで、食感をホクホクに。大根の水分を小麦粉で閉じこめてジューシーさもキープ。ひと口食べてみると驚きのおいしさです。一度も大根を揚げたことのないそこのアナタ。人生

【偏愛!ガチ推しレシピ】大根と豚こまの香りかき揚げ

最新号の特集担当が、おのれの舌をしびれさせたレシピをガチで推す! その偏愛っぷりと共にぜひお試しを。 大根はじつはすっごく懐が深い、万能食材なんです。大根。買ってもいつも気づいたら鍋かサラダにしてしまうのは私だけですか? おでんの具の代表としておだしにつかった姿がスタンダードではありますが、でもそれだけではありません。大根。じつはすっごくふかーい懐の持ち主で、炒めたり、揚げたりといった調理法のバリエーションに加え、切り方ひとつでも味わいの変わる万能食材なんです。そのなかでも、これはオトナのおつまみだ~と私が感じた、ほくほくのかき揚げを紹介します。 ガチ推しポイント!【その1】 揚げた大根のホクホクジューシーさよ!大根を揚げるって発想、そもそもありますか?「オレンジページnet」の不動の人気レシピ、フライド大根を試してから、大根は揚げてもおいしいんだって知りました。今回のかき揚げは、大根を角切りにして揚げることで、食感をホクホクに。大根の水分を小麦粉で閉じこめてジューシーさもキープ。ひと口食べてみると驚きのおいしさです。一度も大根を揚げたことのないそこのアナタ。人生

「じゃがいもガレットレシピ」外はカリッと中はほっくりもちもち! / レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ

じゃがいもガレットの人気が高まっています!野菜高騰が続く中、安定価格のじゃがいもは心強い存在。カレーやシチューなどに欠かせない野菜ですが、たまにはちょっぴりお洒落な「ガレット」を作ってみませんか? 外はカリッと中はホクホクの、大葉とシラスの和風ガレットやアンチョビと青ネギのおつまみガレットなどのじゃがいもガレットレシピをご紹介します。

ひっくり返さず浮かべるだけなので、意外と簡単に出来ます‼︎    ほっくり長芋にぷりぷり海老、海苔はパリっと仕上がって香りがよく、おつまみに最適です♡  お弁当のもう一品にも◎    味付けはヒガシマル醤油「京風割烹白だし」だけでおいしく決まりますが、もしお持ちでない時はめんつゆ等で、お好みの塩梅に味をととのえてください。

やみつきおつまみ♡海老と長芋のカラッと磯辺揚げ by おねこ / レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ

ひっくり返さず浮かべるだけなので、意外と簡単に出来ます‼︎ ほっくり長芋にぷりぷり海老、海苔はパリっと仕上がって香りがよく、おつまみに最適です♡ お弁当のもう一品にも◎ 味付けはヒガシマル醤油「京風割烹白だし」だけでおいしく決まりますが、もしお持ちでない時はめんつゆ等で、お好みの塩梅に味をととのえてください。

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マグカップひとつで作る♪超簡単!茶碗蒸し ☆ : 四万十住人の 簡単料理ブログ! Powered by ライブドアブログ

マグカップ一つで「茶碗蒸し」洗い物は、マグカップのみ!作り方も、電子レンジで簡単に出来ちゃうんですよ~蒸し器なんかも要りません!!味付けも「めんつゆ」だけなので とっても簡単♪♪手軽に 1人分ずつ作れるので「茶碗蒸しが 食べた~い」と思ったら すぐに作れます

カリッとジュワッと 家族絶賛鶏の唐揚げ。

カリッとジュワッと 家族絶賛鶏の唐揚げ。 by happy sky

「カリッとジュワッと 家族絶賛鶏の唐揚げ。」の作り方。2012/4/21話題入り。4500人の皆様に作って頂きました。凄くジューシーで本当に美味しい!是非お試しあれ。 材料:鶏もも肉、●酒、●おろし玉ねぎ..

豚バラとにらモヤシのとろみ炒め♪

豚バラとにらモヤシのとろみ炒め♪ by iam樹

炒めのレシピです。 1000人話題入感謝☆モヤシを炒めると水気が出てきちゃって(>_

Instagram 上的 *えん93*:「 アイスボックスクッキーいろいろ*. . 左から、ハニーチップ、りんご、ブルーベリー♡. . 先日ストーリーで試作失敗したりんごのアイスボックスクッキー♪. ラズベリーパウダーで生地を着色してリベンジ*. . あ、. りんごに胡麻つけるの忘れた😅. . . #おやつ… 」

*えん93* on Instagram: “アイスボックスクッキーいろいろ*. . 左から、ハニーチップ、りんご、ブルーベリー♡. . 先日ストーリーで試作失敗したりんごのアイスボックスクッキー♪. ラズベリーパウダーで生地を着色してリベンジ*. . あ、. りんごに胡麻つけるの忘れた😅. . .…”

Instagram 上的 *えん93*:「 アイスボックスクッキーいろいろ*. . 左から、ハニーチップ、りんご、ブルーベリー♡. . 先日ストーリーで試作失敗したりんごのアイスボックスクッキー♪. ラズベリーパウダーで生地を着色してリベンジ*. . あ、. りんごに胡麻つけるの忘れた😅. . . #おやつ… 」

粒マスタード香る☆こんにゃくステーキ

粒マスタード香る☆こんにゃくステーキ by おつまみ☆

こんにゃくステーキのレシピです。 下処理したぶりぶりのこんにゃくは噛み応え抜群♪マスタードと醤油のタレがおいしいですよ☆ダーリンの大好物です!!

『キャベツとゆで卵の具だくさんサラダ』レシピ♪簡単作り置き!

『キャベツとゆで卵の具だくさんサラダ』レシピ♪簡単作り置き! by 阪下千恵さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

こんばんは。 料理研究家の阪下千恵です。 今日は午後から夜までお出かけなので、作り置きのおかずを何品か作りました! ブロッコリー、キャベツをゆでて他の具材と和えただけの、温野菜サラダです。 野菜がたっ...

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油はフライパン5mm!鶏むね肉の塩唐揚げ by ほっこり~の

「油はフライパン5mm!鶏むね肉の塩唐揚げ」の作り方。鶏むね肉なのに柔らかジューシー☆少ない油なので、揚げ物はちょっと…という方や自炊デビューの方にも気軽に作って頂けます! 材料:鶏むね肉、片栗粉、サラダ油(揚げ用)..

ご飯がススム♡豚バラとレンコンの甘酢炒めの画像

ご飯がススム♡豚バラとレンコンの甘酢炒め by あやぴよこ

甘酢炒めのレシピです。 ◉2018.3.8*つくれぽ1000◉蓮根のシャキシャキ感と豚バラの脂がいい感じにあいまって、ご飯がススム一品です♡

【ガーリックシュリンプ】 材料:生えび約680g(好きなえびでOK)、塩こしょう少々、オリーブオイル ソース:にんにく1かけ、コリアンダーの葉(みじん切り)1カップ、ライム汁1個分、白ワイン(辛口)大さじ1、オリーブオイル大さじ3、チリソース大さじ2…

しっとり家飲みにぴったりだね。ワインに合う大人のおつまみレシピ | キナリノ

近年、家飲み派の人が増え、とくに国内産やチリ産のワイン人気に伴い「おうちでワイン」を愉しむ人が増えています。リラックスできて家計にもやさしい家飲みを、ぜひワインで美味しいおつまみをお供にいかがですか?今回は、そんな家飲みワインにぴったりの大人のおつまみをいくつかご紹介します♪

【ELLE gourmet】しいたけグリル しょうゆマヨソースレシピ|エル・オンライン

しいたけグリル しょうゆマヨソース

しょうゆとマヨネーズで作ったダブルソースが味のアクセントに。

いつもの肉豆腐に、ニラと卵を加えてニラ玉肉豆腐に♪これが、めちゃめちゃ簡単なくせに、超絶うまい!!しかも、コンロ不要!包丁不要!洗い物不要! 豆腐を水切りしないことで、水や調味料も減らすことができるんでかなり経済的!!豚バラの旨味と卵の甘みが絡んだとろとろ豆腐が最高に美味しいっ!! また、一旦冷ますことで味がよく染みるんで、旦那さんだけ帰りが遅い...なんて時にも最適です♪

ニラ玉肉豆腐【#簡単 #レンジ #包丁不要 #水切り不要】 by Yuu / レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ

ニラ玉肉豆腐【#簡単 #レンジ #包丁不要 #水切り不要】 by Yuu いつもの肉豆腐に、ニラと卵を加えてニラ玉肉豆腐に♪これが、めちゃめちゃ簡単なくせに、超絶うまい!!しかも、コンロ不要!包丁不要!洗い物不要! 豆腐を水切りしないことで、水や調味料も減らすことができるんでかなり経済的!!豚バラの旨味と卵の甘みが絡んだとろとろ豆腐が最高に美味しいっ!! また、一旦冷ますことで味がよく染みるんで、旦那さんだけ帰りが遅い...なんて時にも最適です♪