Hiromi Uchiyama
Hiromiさんの他のアイデア
“同人誌のタイトル文字打ちっ放しだけだとな〜でもイラレとか無いしな〜って人の為のちょっと付け加えるだけでロゴっぽく見えるよ!っていう超個人的簡単メイキング(?)です。お力になれればと思います…!”

ヒノ🚀ロゴ本通販始まりました on Twitter: "同人誌のタイトル文字打ちっ放しだけだとな〜でもイラレとか無いしな〜って人の為のちょっと付け加えるだけでロゴっぽく見えるよ👍!っていう超個人的簡単メイキング(?)です。お力になれればと思います…🙇! https://t.co/jRMGiZnUEJ"

しっとりとして濃厚生チョコケーキが誰でも簡単に!?お菓子作りにトラウマがある人でも失敗なしでお店レベルの味が再現できるレシピがあるのです。SNSでも話題の濃厚"生チョコケーキ"をご紹介します。

【材料】18cmパウンド型 ・チョコレート 200g ・生クリーム 200g ・卵 2個 ・薄力粉 大さじ2 【作り方】 1. 湯せんで溶かしたチョコレートの中に生クリーム→溶いた卵→薄力粉の順に加えその都度泡立て器でよく混ぜる。 シートを敷いた型に流し入れます。 2. 160度に温めたオーブンで20~25分ぐらい焼く。 楊枝で刺してみて液体の生地がついてこなければOK! 高い所からトンと落としショックを与え型のまま1晩冷蔵庫で冷やす。

材料たったの3つで作れます(*´艸`)♥  6/22にも投稿しましたが、 ほんの少しだけ焼き方と、味をかえて、 作ってみました♫ シンプルだけど旨しっ(pq´v`*)  噛まなくてもOK♥ 歯がなくても食べれます♥  ジャッキーは焦げ目の所にチョコペンでデコ。  クリスマスにお配りしたり、 急に食べたくなった方にオススメ♡ どぉぞ、お試しを〜(*´∇`)ノ

材料たったの3つで作れます(*´艸`)♥ 6/22にも投稿しましたが、 ほんの少しだけ焼き方と、味をかえて、 作ってみました♫ シンプルだけど旨しっ(pq´v`*) 噛まなくてもOK♥ 歯がなくても食べれます♥ ジャッキーは焦げ目の所にチョコペンでデコ。 クリスマスにお配りしたり、 急に食べたくなった方にオススメ♡ どぉぞ、お試しを〜(*´∇`)ノ

魔法のケーキ レシピ お菓子 スイーツ ふわっ とろっ もちっ

レタスクラブニュースのニュースでも大人気の「魔法のケーキ」。魔法のレシピを大公開!

チョコレートのテリーヌ チョコ ケーキ

みんなのイチ推しするお菓子・パンのココアのレシピ! お菓子作り、パン作りが好きな人が集めて決める 「本当に食べたいレシピ」 「使える材料とツール」 - melikey

焼くまで5分!約1万人が愛したクリチなし絶品チーズケーキの作り方 - LOCARI(ロカリ)

クリチも生クリームも使わないのに約1万人が大絶賛!そんな夢のようなべイクドチーズケーキが作業時間5分で作れちゃうレシピをご紹介します。ヨーグルト×ホットケーキミックスがメインの生地は、もっちり濃厚でクセになる美味しさです。あなたも虜になってみませんか?

口に入れるとしゅわっととけるようなチョコレートスフレ。作ってみたいけど、手間がかかりそうだし、難しそうと思っていませんか?材料3つだけで焼き時間は15分と簡単にできるレシピもあるんです。

材料3つ!2人分だけの簡単スフレレシピ <材料> (2人分) 卵 1個 チョコレート 30g 生クリーム 大さじ2 <作り方> ①チョコレートを湯煎で溶かします。 ②卵を白身と黄身にわけ、白身は角が立つまで泡立て、黄身は①と生クリームと混ぜ合わせます。 ③白身をチョコレートのボールに2回に分けて加え、よく混ぜます。 ④カップケーキ型やココットに入れ180度のオーブンで15分ほど焼きます。 *ビターチョコを使ったり、洋酒で香りをつけると、ワンランク上の大人のデザートになりますよ!

簡単【材料3つを混ぜるだけ!】ひんやりとろける食感♡ショコラテリーヌ と ガールズウォーの話 |珍獣ママ オフィシャルブログ「珍獣ママのごはん。」Powered by Ameba

簡単【材料3つを混ぜるだけ!】ひんやりとろける食感♡ショコラテリーヌ …<材料>18センチパウンド型1台分 板チョコ…200g(50g×4枚) A 生クリーム(植物性の安いもの)…1パック(200cc) 砂糖…大さじ1 <作り方> ①板チョコを適当に割り湯煎にかける。 Aをボウルで硬めにホイップする。 ②ホイップクリームに溶かした板チョコを 完全に混ざるまで混ぜる。 ③ラップを敷いたパウンド型に②を入れ、 表面を平らにしたら冷凍庫で冷やし固めて完成。 私は板チョコを小さめのボウルに入れて、 一回り大きいボウルにポットからお湯を入れて湯煎にかけました。 小鍋で溶かしてもいいですし、レンジでも溶かせるんですが、 レンジの場合、チョコが飛び散ったり焦げる事があるのでおススメしません。 レンジで溶かす場合は、牛乳やバターなど他の材料と合わせて加熱する物の時にやった方がいいです。

ガトーショコラ│プロから学ぶ簡単家庭料理 シェフごはん

ガトーショコラ│プロから学ぶ簡単家庭料理 シェフごはん 材料 1本(約580g) 調理時間: 約28分 クーベルチュールチョコレート ▶板チョコの場合は包丁で刻んでください 200g 無塩バター ▶包丁で刻んでください 180g 全卵 ▶室温に戻してください Lサイズ3個 グラニュー糖 ▶好みで調整してください