ひとくちサイズでかわいい簡単スイートポテト

ひとくちサイズでかわいい簡単スイートポテト レシピ・作り方

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少ない材料でしっかり美味しい!にんじんチーズガレット by 川崎利栄 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

少ない材料でしっかり美味しい!にんじんチーズガレット

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こちらは、ボウルに氷水を用意し、生クリームで使う絞り袋に牛乳もちを入れて一口大に絞り出しながら、氷水に落としていく作り方。絞り袋が熱くなるそうなので、そこだけ注意してくださいね! 見栄えも美しくておもてなしにも良いですね◎

材料はたった3つ!もちぷる簡単おやつ「牛乳もち」の作り方・アレンジアイデア

時短簡単♪ ぷるぷるミルク餅 材料 (3~4人分) 牛乳 500cc 片栗粉orタピオカ粉 70g 砂糖 50g お好みで バニラオイル 数滴 /ココナッツミルクパウダー コツ・ポイント 加熱中は焦げたりダマになりやすいので手を止めず混ぜ続ける。最初は中火OKですが段々焦げやすくなるので途中から弱火に。 片栗粉は作り立てが美味しく、作り置き不向き。タピオカ粉は時間が経ってもプルプル美味しいので作り置きOK手土産にも。 http://ameblo.jp/lesser-panda-opk/entry-10575363646.html

ねっとりプルプル 抹茶ミルク豆腐 レシピ - いりこ食堂

ねっとりプルプル 抹茶ミルク豆腐 レシピ 旦那がTVなどでもお馴染みの「かずやの煉」みたいな抹茶の和菓子が食べたい!と言い出したのですが、このお菓子は1ヶ月先まで予約がいっぱいらしく、当日販売分も並ばないと買えないらしいのです。。。 私も一度食べてはみたいけど、それだけの為にわざわざ銀座に行くのもなぁ…と思い、とりあえず似たようなお菓子が近所にないかと思ってあちこち探し回ったのですが、見事にどこにも置いてない! だったら作ってみようかな、と思い作ってみました。 ホンモノを食べたこと無いので分からないですが、見た目からすると寒天やゼラチンで固めたのじゃなさそうなプルプル具合。 この感じ、どうやって出すんだろう・・・? しばらく考え、ピンと来たのは葛でした。 早速スーパーで“吉野本葛”を買ってきて、その袋の裏に載っていた「ゴマ豆腐の作り方」を参考にして、抹茶豆腐を作ってみました。 適当に作った割にはとっても美味しくできたので、せっかくなのでレシピを忘れないように書き留めておこうと思います。…

ひんやりと冷たい杏仁豆腐、自分で作れたらこれからの季節うれしいですよね。本格レシピは難しいと敬遠してしまう方に、10分で作れちゃう簡単レシピをご紹介します!時短のコツは「杏仁豆腐」。基本のレシピとアレンジレシピをご紹介します

マシュマロで簡単「杏仁豆腐」!かわいいアレンジレシピもご紹介 - macaroni

フルーツ杏仁豆腐/eco | SnapDish[スナップディッシュ] (ID:KLr0ea)

餅と牛乳をレンチンして ぐるぐる混ぜるだけでできちゃう!? 不思議な「とろとろミルクもち」の作り方をご紹介!【オレンジページ☆デイリー】料理レシピをはじめ、暮らしに役立つ記事をほぼ毎日配信します!

ゆるーくのびる魅惑の食感にハマる! とろとろミルクもち

【1】材料を入れてレンジでチーン 切り餅1個を縦半分に切ってから横に4等分に切ります。口径15cmくらいの耐熱ボールに牛乳1/4カップ、砂糖小さじ2を入れて混ぜ、餅を加えます。ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600W※)で1分30秒加熱します。 【2】餅をつぶしながら、ざっと混ぜて ボールが熱くなっているので、充分に注意をしながら取り出し、熱いうちに泡だて器で餅を手早くつぶします。牛乳をよくなじませ、餅の形がくずれて全体にとろみがつくまでよく混ぜます。ここではまだ完全に混ざっていなくてもOK。 【3】とろとろになるまで混ぜてでき上がり! 再びふんわりとラップをかけ、電子レンジで30秒ほど加熱します。泡立て器で全体がなめらかになるまでよ~く混ぜて、でき上がりです。……… ※500Wの場合は1.2倍を、700Wの場合は0.8倍を目安にしてください。なお、機種によって多少異なる場合があります。

ぷるぷる食感の虜♡夏に食べたい冷んやり水饅頭レシピ - Locari(ロカリ)

ぷるぷる食感の虜♡夏に食べたい冷んやり水饅頭レシピ

@cottontailwedding さんが、8月に開催されるウェディング展示会用菓子の試作です♪ 8月の季節、やっぱり水物の素材も捨てがたいなぁと思い、今回は、小粒サイズの水饅頭の中に錦玉を入れました。 宝石を散りばめたイメージです◟̆◞̆୨୧˖ こちらは餡を使ってないので、餡が苦手な方でも食べやすいかも? よく冷やした大人味のジンジャーソーダを注いで、ミントの葉を飾っても良いかもしれませんね✩*⋆ #japaneseconfectionery #和菓子 #錦玉 #水饅頭 #ウェディング #wedding #ジュエリー #宝石 #jewelry

もちもち食感が癖になる「牛乳もち(ミルクもち)」。牛乳餅・ミルク餅というユニークなネーミングですが、素材に餅はありません!材料は至ってシンプルで、牛乳と片栗粉、お砂糖があれば簡単に作れる、ヘルシーな手作りおやつなのてす。お好みできな粉や抹茶をまぶしたり、黒蜜をかけても絶品♪ さまざまなアレンジが楽しめるのも魅力です。つるんと喉越しもよいので、食欲のない日でも食べやすいので夏バテでお悩みの方にもオススメてすよ!今回はインスタグラムのSNSでも話題の「牛乳もち」のレシピ&アレンジ術をご紹介します!

材料はたった3つ!もちぷる簡単おやつ「牛乳もち」の作り方・アレンジアイデア

思い立ったらすぐできる! ≪からだにやさしい おやつレシピ 9 ≫ | キナリノ

ヨーグルトと豆腐のチーズケーキ  ノンオイル、ノン生クリーム、豆腐入りでヘルシー☆ なのに、濃厚なチーズ風味です♪ ヨーグルトと豆腐、いずれも水切り不要♥

ヨーグルトと豆腐のチーズケーキ

ヨーグルトと豆腐のチーズケーキ ノンオイル、ノン生クリーム、豆腐入りでヘルシー☆ なのに、濃厚なチーズ風味です♪ ヨーグルトと豆腐、いずれも水切り不要♥ 水空ひとみ 材料 (マフィン型で8~9個分) ヨーグルト 100g 絹ごし豆腐(又は充填豆腐) 100g 粉チーズ 大さじ2 砂糖 40~60g レモン汁 大さじ1 卵 2個 薄力粉 大さじ2 作り方 1 ヨーグルトからレモン汁までをよく混ぜ合わせておく。 その時、砂糖は大さじ1ほど残しておく。 2 卵をボールに割り入れたら泡だて器でほぐす。 底を温めながら1分泡立て、①で残しておいた砂糖を加えて更に2、3分泡立てる。 3 ②の卵が全体的にふわっとしてきたら①を加えて底からすくい上げる様に良く混ぜ、薄力粉も加えて同じ様に混ぜていく。 4 粉のダマがなくなったら型に8分目程度流し入れ、180℃のオーブンで35~40分焼く。 5 焼けたら冷ましてから型を外すと上手くいきます。 ラップをして冷蔵庫で冷やす。 作って翌日のが落ち着いて美味しいです。 6 ★ココからは、れぽを下さった方々のコメントで良くある質問を書いて行きます。 ⇒⇒⇒…

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