Hiroko Sakamoto

Hiroko Sakamoto

2 followers
·
7 followers
Hiroko Sakamoto
More ideas from Hiroko
しそしそジュース(希釈タイプ)

しそしそジュース(希釈タイプ)

Just like children… – Gif

Just like children… – Gif

今日のおやつは、ファーブルトン。 学生時代にファーブルトンにハマり、作って作って作って・・・・飽きました。 たぶん食べさせられていた周りの方がもっと飽きていたとは思いますが。 そして数年が経ち、今また私の中でファーブルトンブームがやってきました。 ~ファーブルトンのレシピ(今回は15cmの丸型)~ ・卵 3個 ・砂糖 70~100g(お好みで調節してください) ・塩 ふたつまみ ・薄力粉 120g ・牛乳 400cc ・ラム酒 大さじ1 ・ドライプルーン(プルーンが苦手な人はお好きなドライフルーツで) ・有塩バター ①ドライプルーンを戻します。私は10分ほど蒸していますが、ラム酒に絡めておくと…

今日のおやつは、ファーブルトン。 学生時代にファーブルトンにハマり、作って作って作って・・・・飽きました。 たぶん食べさせられていた周りの方がもっと飽きていたとは思いますが。 そして数年が経ち、今また私の中でファーブルトンブームがやってきました。 ~ファーブルトンのレシピ(今回は15cmの丸型)~ ・卵 3個 ・砂糖 70~100g(お好みで調節してください) ・塩 ふたつまみ ・薄力粉 120g ・牛乳 400cc ・ラム酒 大さじ1 ・ドライプルーン(プルーンが苦手な人はお好きなドライフルーツで) ・有塩バター ①ドライプルーンを戻します。私は10分ほど蒸していますが、ラム酒に絡めておくと…

溶けない粉糖をふりかけ、抹茶パウダーをふりかける。 熱湯で温めた包丁でカットする。

溶けない粉糖をふりかけ、抹茶パウダーをふりかける。 熱湯で温めた包丁でカットする。

家飲みでみんなに愛される「鶏つまみ」、チキン南蛮のレシピをご紹介します!

家飲みでみんなに愛される「鶏つまみ」、チキン南蛮のレシピをご紹介します!

P030

P030

今日のおやつは、ファーブルトン。 学生時代にファーブルトンにハマり、作って作って作って・・・・飽きました。 たぶん食べさせられていた周りの方がもっと飽きていたとは思いますが。 そして数年が経ち、今また私の中でファーブルトンブームがやってきました。 ~ファーブルトンのレシピ(今回は15cmの丸型)~ ・卵 3個 ・砂糖 70~100g(お好みで調節してください) ・塩 ふたつまみ ・薄力粉 120g ・牛乳 400cc ・ラム酒 大さじ1 ・ドライプルーン(プルーンが苦手な人はお好きなドライフルーツで) ・有塩バター ①ドライプルーンを戻します。私は10分ほど蒸していますが、ラム酒に絡めておくと…

今日のおやつは、ファーブルトン。 学生時代にファーブルトンにハマり、作って作って作って・・・・飽きました。 たぶん食べさせられていた周りの方がもっと飽きていたとは思いますが。 そして数年が経ち、今また私の中でファーブルトンブームがやってきました。 ~ファーブルトンのレシピ(今回は15cmの丸型)~ ・卵 3個 ・砂糖 70~100g(お好みで調節してください) ・塩 ふたつまみ ・薄力粉 120g ・牛乳 400cc ・ラム酒 大さじ1 ・ドライプルーン(プルーンが苦手な人はお好きなドライフルーツで) ・有塩バター ①ドライプルーンを戻します。私は10分ほど蒸していますが、ラム酒に絡めておくと…

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ぱふぱふ ポテト」のレシピページです。卵を入れると外はカリッと中は かる~くフワッっとしたパフパフポテトになります♪。ポテトフライ。じゃがいも,バター,塩,卵,小麦粉,水

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ぱふぱふ ポテト」のレシピページです。卵を入れると外はカリッと中は かる~くフワッっとしたパフパフポテトになります♪。ポテトフライ。じゃがいも,バター,塩,卵,小麦粉,水

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ふわふわ♡幸せのスフレパンケーキ❀」のレシピページです。材料と計量をしっかり揃えればあとはコツを掴むのみ♪レモンやマヨ効果でダレにくい生地が作れると思います。(材料5つで作る改良版は→1080014137)。卵,砂糖,マヨネーズ,レモン汁,牛乳,薄力粉,ベーキングパウダー,バニラオイル,トッピング用生クリームや蜂蜜

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ふわふわ♡幸せのスフレパンケーキ❀」のレシピページです。材料と計量をしっかり揃えればあとはコツを掴むのみ♪レモンやマヨ効果でダレにくい生地が作れると思います。(材料5つで作る改良版は→1080014137)。卵,砂糖,マヨネーズ,レモン汁,牛乳,薄力粉,ベーキングパウダー,バニラオイル,トッピング用生クリームや蜂蜜