Hiroko Nishioka

Hiroko Nishioka

Hiroko Nishioka
More ideas from Hiroko
高野豆腐クッキー、美味しすぎて二日連続で作ってしまいました♡今日も作ろーっと♡笑今回は、チョココーティングver.ヘルシークッキーにチョコをかけたらヘルシーな…

高野豆腐クッキー、美味しすぎて二日連続で作ってしまいました♡今日も作ろーっと♡笑今回は、チョココーティングver.ヘルシークッキーにチョコをかけたらヘルシーな…

家事えもんの「唐揚げ」は冷めてもサクサクで絶品!お弁当にもぴったり♩ - macaroni 家事えもんの得技で作る唐揚げは、とってもジューシーで冷めてもサクサク。そのヒミツは、水100ccに、砂糖と塩各5gずつまぜた「ブライン液」に鶏肉を漬けておくこと。たった15分くらいで、ふっくらジューシーになります。 chama_chamame いいね! コメント ブライン液につけたら水をきり、めんつゆ、みりん、ショウガで下味を付け、溶き卵、コーンフレークで衣を付けたら、両面こんがりと揚げ焼きにします。 「油で揚げないのにサクサク!」、「冷めてもおいしいからお弁当にいい」、「鶏ムネ肉でやってもおいしかった」など、試してみた人の反応も上々です。

家事えもんの「唐揚げ」は冷めてもサクサクで絶品!お弁当にもぴったり♩ - macaroni 家事えもんの得技で作る唐揚げは、とってもジューシーで冷めてもサクサク。そのヒミツは、水100ccに、砂糖と塩各5gずつまぜた「ブライン液」に鶏肉を漬けておくこと。たった15分くらいで、ふっくらジューシーになります。 chama_chamame いいね! コメント ブライン液につけたら水をきり、めんつゆ、みりん、ショウガで下味を付け、溶き卵、コーンフレークで衣を付けたら、両面こんがりと揚げ焼きにします。 「油で揚げないのにサクサク!」、「冷めてもおいしいからお弁当にいい」、「鶏ムネ肉でやってもおいしかった」など、試してみた人の反応も上々です。

これどうやって作ったの⁈って絶対聞かれる持ち寄りレシピ、蓮根と大豆のバルサミコの作り方|LIMIA (リミア):蓮根 蒸し大豆か水煮の大豆 醤油 バルサミコ はちみつ 粒マスタード オリーブオイル

これどうやって作ったの⁈って絶対聞かれる持ち寄りレシピ、蓮根と大豆のバルサミコの作り方|LIMIA (リミア):蓮根 蒸し大豆か水煮の大豆 醤油 バルサミコ はちみつ 粒マスタード オリーブオイル

Japanese Desserts, Japanese Recipes, Japanese Food, Japanese Sweet, Sweet Cakes, Sweet Bread, Cooking Recipes, Bread Recipes, Cooking Ideas, Tailgate Desserts, Recipies, Egg As Food, Sweets, Birthdays, Kale Flatbread Recipes, Food Recipes, Sweetie Cake, Japanese Dishes, Bakery Recipes, Japanese Food Recipes, Recipes

やっと解決!シンプル白いグッズ×無印で、ストレスなしの取説収納ヾ(´∀`*)ノ & 書類の整理のこと - ちいさな建売、おしゃれハウスを目指す

やっと解決!シンプル白いグッズ×無印で、ストレスなしの取説収納ヾ(´∀`*)ノ & 書類の整理のこと - ちいさな建売、おしゃれハウスを目指す