夏になると食べたくなるレモンパスタ。簡単で濃厚な志摩有子さんのレモンパスタレシピをご紹介します。

ごろりゆったり「ビーズクッション」は簡単手作りDIY♡

イタリアンレストランの味がおうちでも簡単に♪ 「レモンクリーム」人気検索1位! ありがとうございます!! もっと見る

【レシピ】いとうあさこ絶賛!「うまだれ油うどん」が超簡単なのに美味い! はてなブックマーク - 【レシピ】いとうあさこ絶賛!「うまだれ油うどん」が超簡単なのに美味い! http://blog-imgs-65.fc2.com/k/o/s/kosstyle/IMG_5593.jpg

仕事・生活の「もっとうまくやる方法」レシピ集

つけ麺風にパスタを味わう「つけパスタ」のレシピをご紹介していきます。さっぱり美味しくてクセになること請け合い。料理のレパートリーも広がりますよ! 早速チェックしてみてください。

こりゃハマる♡さっぱりなのに濃厚な「つけパスタ」のレシピ

バジルペースト、ビネガーをベースにしたスープにアジ、枝豆、モッツァレラチーズを入れます。スパゲティに粉チーズ、黒コショウ、オリーブオイルを絡ませ、スープにつけていただきます。冷製にしても美味♪

名古屋めし特集 堅めの麺が濃い味に合う!味噌煮込みうどん

みそ煮込みうどん

夏梅美智子さんによるみそ煮込みうどんのレシピです。プロの料理家によるレシピなので、おいしい料理を誰でも簡単に作れるヒントが満載です。オレンジページnetの厳選レシピ集なら、今日のメニューが必ず決まります!

焼きそば激変!こんなワザがあったとはスペシャル - NHK ガッテン!

焼きそば激変!こんなワザがあったとはスペシャル - NHK ガッテン!

ガッテン流焼きそば(1人分) [材料] サラダ油…小さじ1 蒸し麺…1袋 豚肉…30~40グラム キャベツ…40~60グラム お湯…40ミリリットル ウスターソース…大さじ1.5 [作り方] 1.火をつけていないフライパンにサラダ油をひく。 2.麺をそのまま乗せてから火をつけ、中火で2分加熱する。 3.麺をひっくり返したらフライパンの開いているところで豚肉を焼く。 4.豚肉が焼けたらキャベツを麺の周りに乗せる。(この間1分) 5.熱湯を麺にかけるように入れすぐにフタをして強火にし、1分30秒加熱する。 6.パチパチ音がしたらフタを開けソースをかけまぜたらできあがり。(この間30秒) たった5分でおいしい焼きそばができます! ※ソースは液体であればしみ込みますので、粉ソースなどは少量の水に溶いてお使いください。とろみソースは、水または少量のウスターソース、しょうゆなどを加えてとろみを抑えた方がしみ込みます。 ※お湯の跳ね返りや、蒸気にくれぐれもご注意ください!

Pinterest
検索